segunda-feira, agosto 06, 2018

Saiba quando usar a farinha de trigo convencional e a farinha com fermento

Aprenda a fazer duas delícias para o qualquer hora do dia usando a farinha ideal para cada receita

A farinha de trigo é um dos ingredientes mais utilizados na cozinha! Para fazer pão, massas, biscoitos, e até aquele molho branco delicioso, ela é um ingrediente indispensável. Hoje existem muitos tipos de farinha de trigo disponíveis, e uma delas pode ser a melhor indicada para cada tipo de receita.

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, explica a diferença entre a farinha tipo I, bastante versátil, e a farinha com fermento. Para completar, ainda lhe ensina duas receitas deliciosas: o Pão de Forma Tradicional caseiro e o incrível Hot Dog de Forno, para incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde.

Farinha tipo I


Conhecida como farinha tipo I, especial ou especial orgânica, esta é uma farinha considerada versátil e útil para todos os propósitos devido à sua moagem mesclada feita de grãos fracos e fortes de glúten. Pode ser usada em todas as preparações culinárias. Ideal para fazer pães, que utilizam fermento biológico.

Farinha com fermento


A versão da farinha tipo I acrescida de fermento químico em pó, se torna muito prática por já vir com a proporção correta do ingrediente. É ideal para o preparo de bolos, tortas, omeletes e panquecas.

Agora que você já conhece as diferenças, é só colocar as mãos na massa para preparar estas gostosuras:

Como fazer Pão de Forma Tradicional

Ingredientes:

1kg de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
10g de fermento para pão
2 xícaras de leite morno
2 xícaras de água
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de óleo
1 pitada de sal

Modo de preparo:

- No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.

- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, faça um buraco no meio e adicione aos poucos a mistura líquida. Misture com a ajuda de uma colher de pau até incorporar.

- Divida a massa em três formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas. Cubra a massa e espere-a dobrar de volume.

- Asse-a em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo: 1h30min

Como fazer Hot Dog de Forno



Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha Finna com fermento
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado

Recheio:
8 salsichas cozidas e picadas
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 pimentão picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
azeitonas a gosto
½ lata de molho de tomate
Modo de Preparo:

Massa:

- Bata no liquidificadora farinha Finna com fermento, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.

Recheio:

- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.

- Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.

- Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o resto do queijo.

- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo: 1h30min

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SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2018), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

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