![](https://4.bp.blogspot.com/-R_hGhNSZ-98/WrQt1PXOOfI/AAAAAAAKLak/SHiRQ9nf4TceJ8x6e51QVS6HalPUVdvWQCLcBGAs/s640/99a5acd8-f4c8-4835-8f23-1d552b4c94cd.jpg)
Repórter Caren Diniz, da TV Asa Branca/Serra Talhada, entrevista a artesã Fátima Belém, da Café com Arte (Fotos: Tito Antonio Ferraz Jota)
![](https://1.bp.blogspot.com/-qDGnhYxneZI/WrQt1t2pxxI/AAAAAAAKLaw/gB7s756Do2chUxfgEbCQo_m7FHwM6_vigCLcBGAs/s640/9c52e9fe-5eff-4e09-8a81-25dc97ad35b4.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-qzgus6AoagE/WrQtz1V6lRI/AAAAAAAKLag/UtOspkGYkDUoIX3r1Sg_yRPubn4201nywCLcBGAs/s640/33265f66-f052-45ee-91c6-2fdad00b2de8.jpg)
![](https://2.bp.blogspot.com/-vgGzjlP_Zgs/WrQt3jVnPSI/AAAAAAAKLbE/CWiFL1iX0LEFz8yzxQM4qo53Js5xBtCxQCLcBGAs/s640/fdfeb549-ab8e-4f8e-ac58-71e0262f9089.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-CpjOvwD5s8I/WrQt0ut6UOI/AAAAAAAKLao/wJqJkfFTHmglYd4sUMj6knyUbR4b0oEMgCLcBGAs/s640/781ef6c8-8442-4309-b402-1263d81b151b.jpg)
Hoje, 22 de março de 2018, estivemos em Petrolândia PE, juntamente com a equipe técnica local do IPA, acompanhando a TV Asa Branca Caruaru, filiada da Rede Globo, representada pela repórter Caren Diniz e o cinegrafista Pedro Ângelo, em mais uma reportagem sobre a Cadeia Produtiva da Piscicultura na Região. Já veiculamos na referida emissora o Cultivo da Tilápia em Tanques Rede, O Artesanato com o Couro da Tilápia e desta vez o foco foi o mercado e a CULINÁRIA DO PEIXE, com ênfase na BUCHADA DE PEIXE.
Para esse quesito, recorremos a Sra. Fátima Belém, que é uma das guerreiras inovadoras da Associação Café com Arte que possui sede em Petrolandia e que também trabalha o artesanato como couro de Tilapia. Dona Fátima, proporcionou a todos conhecer esse prato, que entra de vez entre as delícias da culinária sertaneja, demonstrando diante das câmeras desde o seu preparo até a degustação. A Associação Café Com Arte, recebe acompanhamento e assistência técnica pelo IPA através dos colegas locais Ivo e Adriano.
O SERTÃO DE ITAPARICA, em especial nos municípios de Jatobá, Petrolândia e Itacuruba, já é uma das MAIORES REGIÕES PRODUTORAS DE TILÁPIA DO BRASIL, produzindo cerca de 22 mil toneladas de Tilápias por ano, movimenta fortemente o mercado de insumos da região e o artesanato como também a CULINÁRIA, atividade em foco do presente trabalho vem agregando valor e gerando postos de trabalho, empregos e renda para o povo sertanejo.
Ver mais fotos abaixo: