20 novembro 2024

Turista de Curitiba morre afogado em praia no Ceará durante lua de mel

Turista natural de Curitiba, no Paraná, morreu afogado na Praia do Futuro, em Fortaleza, durante a lua de mel. — Foto: Reprodução

Um turista natural de Curitiba, no Paraná, morreu afogado na tarde desta terça-feira (19), na Praia do Futuro, em Fortaleza. A vítima, de 35 anos, estava em lua de mel na capital cearense.

Conforme o Corpo de Bombeiros, por voltas das 16h os guarda-vidas visualizaram uma movimentação de pessoas na água, próximo ao posto. Ao se aproximarem, os agentes se depararam com a vítima desacordada, sendo trazida por populares.

De imediato, os guarda-vidas conduziram o homem à faixa de areia, onde foi constatado que ele estava em grau 6 de afogamento (o mais grave na escada de 1 a 6), em parada cardiopulmonar.

"Os guarda-vidas iniciaram os procedimentos de reanimação com oxigenoterapia até a chegada da equipe do Samu com suporte avançado mas, infelizmente, o óbito foi constatado", disse o Corpo de Bombeiros.

Petrolândia/Tacaratu: "Igualdade racial é uma luta de todos": Mensagem da Clínica Jaques ao dia da Consciência Negra

 

Clínica e Laboratório Jaques

Petrolândia: Mensagem de Marquinhos Gás ao dia da Consciência Negra

 


Marquinhos Gás

O apoio do Sebrae à expansão do agronegócio nos sertões de Pernambuco




Em 2024, o agronegócio continuou a desempenhar um papel central na economia nacional, consolidando-se como um dos pilares do desenvolvimento econômico do país. Dados indicam um crescimento robusto do setor, com alta nas exportações de produtos agrícolas e pecuários, alcançando recordes históricos. Este avanço é impulsionado por inovações, práticas sustentáveis e pela crescente demanda global por alimentos, posicionando o Brasil como líder mundial na produção e exportação de commodities. O agronegócio não apenas gera empregos e fomenta o crescimento de regiões rurais, mas também contribui para o PIB, o que reforça sua importância para o crescimento do país.

No Nordeste, essa expansão do agronegócio se destaca como um fenômeno que transforma a dinâmica econômica e impulsiona o desenvolvimento da região. A implementação de tecnologias avançadas e práticas agrícolas adaptadas às condições climáticas locais tem permitido o crescimento acelerado da produção de grãos e frutas e da pecuária. A região viu um aumento expressivo na produção e exportação de diversos tipos de produtos, contribuindo para o fortalecimento da economia regional.

Nos Sertões Central, Moxotó, Pajeú e Itaparica, foram identificadas oportunidades em diversos setores, com ênfase na caprinovinocultura de corte e leite (incipiente, mas em evolução); cafeicultura e cana-de-açúcar no Sertão Central, principalmente em Triunfo e Santa Cruz da Baixa Verde; e a fruticultura (goiaba e melão despontando no Moxotó, e culturas como castanha de caju e jabuticaba no Pajeú). No Sertão de Itaparica, a piscicultura se destaca, sendo Jatobá, atualmente, o segundo maior produtor de tilápia do país. Na mesma região, territórios banhados pela barragem da Ingazeira, como São José do Egito, Ingazeira, Tuparetama e Tabira, estão dando seus primeiros passos na aquicultura.