terça-feira, junho 07, 2016

Finna sugere receita de massa fresca perfumada e docinhos saborosos para o Dia dos Namorados

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Receita de Ravióli tem recheio de mozzarella de búfala com maçã e molho de queijo gorgonzola. Para presentear, faça brigadeiros de leite em pó com sequilhos.

Todos nós precisamos de um companheiro para compartilhar momentos gostosos. Aquele cúmplice que nos escuta, nos abraça e sempre está ali do lado para nos apoiar em nossas decisões. Para reforçar o afeto e o carinho, no Dia dos Namorados, comemorado todo dia 12 de junho, que tal aproveitar a ocasião para surpreender a pessoa que dá brilho a sua vida?

Para te apoiar nesta missão a Finna, marca da M.Dias Branco, sugere uma receita saborosa e sofisticada para o almoço ou jantar: Ravióli de Mozzarella de Búfala com Maçã e Molho de Gorgonzola. Se você quiser completar o mimo com uma lembracinha bem gostosa, os Brigadeiros de Leite em Pó com Sequilhos são perfeitos!

O ravióli, apesar de ser feito em três partes, é muito simples de preparar e o resultado maravilhoso! A massa é feita com ovos, água e farinha de trigo. Basta misturar todos os ingredientes e sovar. O segundo passo é o recheio, que garante o sabor da receita. O último passo é o molho de gorgonzola, que dá o toque sofisticado ao prato.

Já os brigadeiros são um charme e não há como errar na hora de fazer. Depois de prontos, você pode colocar em uma cestinha ou fazer uma embalagem bem bonita. Imprima fotos e escreva recadinhos personalizados.

As duas receitas levam Farinha de Trigo Finna Tipo 1, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.

Confira abaixo como fazer as receitas e conquiste elogios da pessoa amada. Excelente Dia dos Namorados!

Como fazer Ravióli de Mozzarella de Búfala com Maçã e Molho de Gorgonzola

Ingredientes

Massa:
500g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
5 ovos grandes
Água, se necessário.
1 pitada de sal

Recheio:
500g de mozzarella de búfala
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão fresco

Modo de preparo

Massa:
- Em uma vasilha funda, coloque a farinha de Trigo Finna, os ovos um a um, se necessário for, pode se colocar água fria para dar o ponto da massa lisa. Sove muito bem a massa ate ficar bem lisinha. Divida a massa em dois e com a ajuda de um cilindro, abra-a bem fininha. Coloque o recheio lado a lado, porém, com um bom espaço entre eles. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e sobreponha sobre a massa já recheada. Corte os raviólis do tamanho de sua preferência, com a ajuda de um cortador redondo.

Recheio:
- Amasse a mozzarella, temperando com sal, pimenta a gosto e manjericão fresco pra rechear os raviólis.

Molho de Gorgonzola

Ingredientes
100grs de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
2/3 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1/4 xícara (chá) de creme de leite
Pimenta do reino a gosto

- Coloque o leite em uma panela reforçada e aqueça sem deixar ferver. Adicione o queijo e a margarina mexa delicadamente com uma colher de pau até derreter. Acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Assim que estiver bem quente, sirva direto da panela.

- Cozinhe os raviólis em bastante água fervendo. Coloque em uma travessa bastante molho de gorgonzola, fatias bem finas de maçã verde, os raviólis cozidos, mais um pouco de molho por cima. Uma dica é finalizar com castanhas picadas e parmesão ralado. Sirva quente.

Como fazer Brigadeiro de Leite em Pó com Sequilho

Ingredientes do Brigadeiro

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de Margarina Puro Sabor
1 colher de sopa rasa de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
Leite em pó para passar nos brigadeiros

Ingredientes do Sequilho

275g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
150g de Margarina Puro Sabor
80g de açúcar refinado
1 ovo inteiro

Modo de preparo do Sequilho:

- Coloque todos os ingredientes em um processador e processe rapidamente. Leve a massa já homogênea à geladeira por 4 horas. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo de macarrão (na espessura de 2 mm), utilizando um cortador em formato de coração. Corte os biscoitos e leve para assar em forno médio por 180 graus, durante 20 minutos.

Modo de preparo do Brigadeiro

- Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó e misture tudo antes de levar ao fogo. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela.

- Coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco. Pegue outro prato e coloque o leite em pó para enrolar. Passe um pouco de margarina em suas mãos para poder enrolar os brigadeiros, com uma colher, pegando pequenos pedaços da massa e colocando em sua mão para enrolar.

- Quando terminar de fazer a bolinha, passe no leite em pó, decore com o sequilho e sirva.

Sobre a Finna

A marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Pra dar certo, tem que ser Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie. Além da mistura tradicional, Finna lançou em 2014 a linha Mr. Cake, mistura para bolo 100% pronta que basta adicionar somente água ou leite, bater e levar ao forno. Todas as linhas possuem adição de vitaminas e minerais.

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