Publicidade

Salad Creations dá dicas de alimentação para ajudar na prevenção do câncer de mama

Informe publicitário
Manter o peso em níveis adequados e consumir alimentos ricos em antioxidantes são algumas das dicas

Uma dieta saudável é importante para manter a beleza e o bem-estar, mas também pode ajudar na prevenção de doenças. Para lembrar o Outubro Rosa, mês em que entidades de todo o mundo mobilizam-se em campanhas de prevenção ao câncer de mama, a Salad, maior rede de alimentação saudável do País, dá algumas dicas de alimentação.

A primeira dica é manter o peso em níveis adequados, pois as células de gordura podem aumentar a produção de estrogênio, hormônio feminino que pode estimular o crescimento das células cancerígenas. Uma boa forma de controlar esta produção é o consumo de alimentos saudáveis e de uma dieta rica em nutrientes. Além disso, o consumo de alimentos ricos em antioxidantes pode evitar os danos causados pelos radicais livres, que induzem o desenvolvimento de células cancerígenas[1].

Couve e brócolis estão entre os alimentos que podem ajudar no bom funcionamento do fígado e na eliminação de toxinas que favorecem o crescimento de tumores. O hábito de consumir diariamente frutas e legumes variados auxilia na prevenção do câncer de mama e de outras doenças[2].

Abaixo seguem dicas para montar uma salada saudável e que ajuda a prevenir doenças[3]:

- Escolha duas ou três verduras, como alface lisa, alface roxa, rúcula e brócolis. As folhas escuras são ricas em ferro e ácido fólico. As verduras também contêm fibras, que auxiliam o trânsito intestinal;

- Quanto mais cor na salada, melhor. Vale acrescentar dois ou três ingredientes coloridos. Os de cor amarela ou laranja, como cenoura, contêm carotenoides, que combatem os radicais livres. Já o tomate tem muito licopeno, um poderoso antioxidante[4];

- Uma boa salada deve ter pelo menos uma fonte de carboidrato, pois é fonte de energia. Quinoa e cuscuz marroquino são opções ótimas. Além de leves e deliciosos, têm baixo índice glicêmico e ajudam a manter o peso[5];

- Proteína também é fundamental, porque faz parte da estrutura de tecidos, como pele e músculos: queijo branco, frango grelhado ou atum são opões leves e perfeitas;

- O molho é a alma da salada: prefira os mais leves, como os à base de azeite extravirgem e iogurtes, que são saudáveis e pouco calóricos. O azeite contém gorduras monoinsaturadas, que ajudam no controle do colesterol, e o iogurte fornece cálcio e probióticos, importantes para manutenção da saúde óssea e intestinal, respectivamente[6].

- Para completar o prato, um bom suco de frutas naturais. Todas as frutas têm vitamina C que, além de antioxidante, ajuda na absorção do ferro das folhagens.

Para mais informações sobre a Salad, acesse o site e os perfis nas redes sociais:
http://www.salad.com.br
http://www.saladcreations.com.br/saladsecrets/
https://www.facebook.com/saladcreationsbr
http://instagram.com/salad_br
https://twitter.com/salad_br
[1] http://www.sbmastologia.com.br/index/index.php/alimentacao/91-alimentacao-saudavel-apos-o-tratamento-do-cancer-de-mama
[2] http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/14126-prove-7-alimentos-que-previnem-cancer-de-mama/5
[3/ http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/como-os-alimentos-podem-ajudar-na-prevencao-do-cancer-de-mama.aspx
[4] http://www.mealtime.org/professionals-and-government/research-and-resources/research-studies/canned-food-and-nutrition/documents/nutrient-conservation.aspx?siteLocation=823a8375-678e-42ee-8068-37999fdc562f
[5] http://www.insumos.com.br/funcionais_e_nutraceuticos/materias/93.pdf
[6] http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/azeite.aspx

Sobre a Salad
Somos fast good food. Nos restaurantes da Salad, a maior rede de alimentação saudável do País, a pressa dá lugar à saúde. A mesmice vira sabor. Tudo é fresco, cheiroso, colorido. Uma explosão no paladar em deliciosas saladas, crepes, wraps, grelhados, quiches, sopas cremosas, sucos funcionais e muito mais.Fast good food é alimentação com energia do bem e um toque de amor.

Começamos em 2007, quando o primeiro restaurante Salad criou essa comida mágica. Como a natureza, nossa matéria-prima, estamos sempre nos renovando. Nas 29 unidades da rede, em 11 estados brasileiros, as novidades não param de brotar. Os ingredientes são frescos, de fornecedores escolhidos a dedo, que os cultivam com zelo e carinho. No mundo Salad todos compartilham, de forma sustentável, uma deliciosa missão: transformar hábitos fazendo o bem.

Press à Porter Gestão de Imagem

Comentários

Publicidade