
Estar bem alimentada não significa comer em excesso
Durante a gravidez é preciso ter um cuidado especial com a alimentação, afinal, tudo o que a grávida come é ingerido também pelo bebê. A Fortaleza, marca da M.Dias Branco em parceria com a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria em nutrição da marca, dá dicas sobre como as futuras mamães devem se alimentar sem correr riscos.
É importante que sua refeição seja composta por alimentos de todos os grupos, de acordo com a pirâmide alimentar. “Encontramos todos esses nutrientes em uma refeição completa: com uma salada bem colorida, uma porção de carboidrato, uma porção de proteína animal magra, uma porção de grãos e uma porção de legumes/verduras cozidos ou refogados”, explica Fabiana.
Quanto ao mito de que as gestantes devem ‘comer por dois’, Fabiana é categórica. “Estar bem alimentada não significa comer em excesso, trata-se de fazer as escolhas certas em relação à qualidade dos alimentos e não à quantidade. Um cardápio balanceado, com cerca de 300 calorias extras ao dia, já é o suficiente para gerar uma criança saudável”, ressalta a profissional.