terça-feira, setembro 22, 2015

Marca Fortaleza dá dicas de alimentação saudável para o período de gravidez




Estar bem alimentada não significa comer em excesso


Durante a gravidez é preciso ter um cuidado especial com a alimentação, afinal, tudo o que a grávida come é ingerido também pelo bebê. A Fortaleza, marca da M.Dias Branco em parceria com a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria em nutrição da marca, dá dicas sobre como as futuras mamães devem se alimentar sem correr riscos.

É importante que sua refeição seja composta por alimentos de todos os grupos, de acordo com a pirâmide alimentar. “Encontramos todos esses nutrientes em uma refeição completa: com uma salada bem colorida, uma porção de carboidrato, uma porção de proteína animal magra, uma porção de grãos e uma porção de legumes/verduras cozidos ou refogados”, explica Fabiana.

Quanto ao mito de que as gestantes devem ‘comer por dois’, Fabiana é categórica. “Estar bem alimentada não significa comer em excesso, trata-se de fazer as escolhas certas em relação à qualidade dos alimentos e não à quantidade. Um cardápio balanceado, com cerca de 300 calorias extras ao dia, já é o suficiente para gerar uma criança saudável”, ressalta a profissional.

Toda grávida precisa se alimentar adequadamente para se manter saudável durante toda gestação. “O macarrão é uma opção prática e saborosa para compor uma alimentação completa e nutritiva, já que além de carboidratos, estão presentes na massa vitaminas do complexo B e outros minerais como magnésio”, afirma Fabiana.

Seguindo as dicas da nutricionista, a Marca Fortaleza sugere uma ótima opção para uma alimentação balanceada, o macarrão Parafuso com Legumes e Frango. Confira a receita abaixo.




Parafuso com legumes e frango

Ingredientes:
1 embalagem de Fortaleza Sêmola Parafuso (500g)
1 peito de frango grande desossado e sem pele
sal e pimenta do reino à gosto
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 dentes de alho bem picados
10 tomates sem semente e sem pele
2 folhas de louro
1 colher de sopa de óleo de canola (ou soja)
2 xícaras (chá) de mini cenouras
5 buquês de brócolis lavados
1 abobrinha média lavada e cortada ao meio
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado light

Modo de preparo:

- Corte o peito de frango em tiras pequenas. Tempere com sal, pimenta do reino e vinagre balsâmico.

- Aqueça o óleo de canola (ou soja) preferencialmente em uma panela antiaderente. Refogue o peito de frango até começar a dourar. Se necessário, acrescente água aos poucos para não queimar. Adicione os dentes de alho, o tomate sem sementes e sem pele e as folhas de louro. Cozinhe bem os tomates. Retire as folhas de louro e ajuste o sal. Durante o cozimento do frango com os tomates, corte o brócolis e a abobrinha em pedaços bem pequenos e junto com as mini cenouras cozinhe em água fervente e sal até ficarem macios. Escorra e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Fortaleza Sêmola Parafuso. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Em um refratário, coloque a massa, misture o frango com tomates e os legumes. Ajuste novamente o sal se necessário e polvilhe o queijo ralado light.

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br

Sobre a Fortaleza

A Marca Fortaleza foi a primeira pertencente ao portfólio da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Possui a maior fábrica de massas e biscoitos do Brasil e atua há mais de 60 anos nas regiões Norte e Nordeste e nos estados de Minas Gerais e Distrito Federal. Em 2015, a marca começou a comercializar torradas de alta qualidade fabricadas em um sofisticado maquinário italiano, entre os mais modernos do mundo, em sua fábrica localizada no município de Eusébio (CE), numa área de 7 mil metros quadrados. A Marca Fortaleza está presente na mesa dos consumidores com mais de 60 produtos entre massas, biscoitos e torradas. Todos deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos é destaque no prêmio Grandes Marcas segundo o jornal Diário do Nordeste.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 13 unidades industriais e 28 unidades comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário