sexta-feira, agosto 17, 2018

Fortaleza te ensina a fazer uma refeição colorida e nutritiva com legumes refogados

Saiba como refogar legumes e prepare uma receita perfeita e saborosa

Refogar é um dos métodos mais práticos e rápidos de cozinhar alimentos sem que se perca o seu valor nutricional. Este método de cocção é originário do oriente, e é perfeito para manter a cor, o sabor e a textura dos alimentos.

Confira estas dicas imperdíveis* que a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, trouxe para você preparar o refogado perfeito:
  • Pique os vegetais em pedaços pequenos e uniformes para que possam ser misturados com facilidade e cozidos rapidamente;
  • Vegetais longos, como cenoura, abobrinha, pepino, alho porró, devem ser cortados à Juliene (em tiras finas);
  • Brócolis e couve flor devem ser separados em pequenos buquês;
  • Use uma espátula de metal ou uma escumadeira tipo chinesa para mexer os legumes enquanto refogam;
  • A panela ideal para refogar é de fundo cargo, como uma Wok, redonda e com as laterais inclinadas. As melhores são de aço ou ferro;
  • Para melhor resultado, primeiro aqueça a panela e só depois acrescente um fio de azeite em suas laterais. Só acrescente os legumes quando o óleo estiver bem quente;
  • E finalmente, não coloque todos os ingredientes ao mesmo tempo, senão eles cozinharão ao invés de refogar!
Agora é só aproveitar estas dicas e preparar um delicioso Talharim Tricolor de Abobrinha, Cenoura e Tomate, e deixar toda a família com água na boca:

Como fazer Talharim Tricolor de Abobrinha, Cenoura e Tomate

Ingredientes:

1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Talharim

40 ml de azeite

1 cebola cortada em tiras finas

2 dentes de alho picado

1 cenoura cortada em tiras finas

1 abobrinha cortada em tiras finas

1 bandeja de tomate cereja

folhas de manjericão a gosto

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

- Faça o Talharim Fortaleza seguindo as instruções da embalagem.

- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Adicione o tomate e a abobrinha, cozinhe por 2 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

- Em uma travessa coloque o talharim escorrido, e adicione o molho por cima, misture levemente para incorporar.

- Regue mais azeite se necessário, polvilhe o queijo e as folhas de manjericão por cima.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 Porções

*Fonte: Técnicas culinárias essenciais – Le Cordon Bleau, Ed. Marco Zero, 2000



Siga a Marca Fortaleza nas redes sociais para saber dicas deliciosas e práticas.

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza

Twitter: http://twitter.com/marcafortaleza

Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br

Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário