sexta-feira, junho 17, 2016

Pelaggio sugere receita de massa para um almoço especial

A técnica de cozimento cartoccio garante mais sabor e aroma ao prato

De tempos em tempos sentimos vontade de fazer um almoço especial. Mas não é por isso que queremos passar horas na cozinha, fazendo pratos super elaborados. Por isso a Pelaggio, marca da M.Dias Branco, sugere o Spaghetti ao Cartoccio. A receita é prática, porém cheia de charme. Seus convidados irão se surpreender.

Cartoccio
(papel em italiano) é uma técnica de cozimento muito usada na Itália e na França – no território francês, o método é conhecido como Papillote, na qual os ingredientes são levados ao forno, embrulhados em papel. Desta forma, os alimentos ficam com uma textura tenra e os sabores e aromas do prato são mais preservados do que no cozimento tradicional. O segredo é fechar bem o embrulho antes de levá-lo ao forno.

Confira a dica da Pelaggio:

Spaghetti Pelaggio ao Cartoccio


Ingredientes:
1 embalagem de Spaghetti de Sêmola Pelaggio (500g)
Folhinhas de manjericão a gosto
200g de azeitonas verdes, picadas
200g de filés de anchovas
500ml de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

- Comece cozinhando a massa. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Corte 6 quadrados de papel alumínio com aproximadamente 25 x 25cm, coloque uma porção de massa, regue molho de tomate, acomode azeitonas verdes e filés de anchovas. Feche o papel-alumínio fazendo pequenos pacotinhos, coloque-os numa forma e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 15 minutos.

- Retire do forno, sirva as porções em pratos individuais, abrindo os pacotinhos de papel-alumínio, polvilhando queijo parmesão e salpicando folinhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Sobre a Pelaggio


A Pelaggio pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário