domingo, novembro 10, 2013

Pernambuca Etiene Medeiros conquista o ouro na Copa do Mundo de Natação, no Japão

A Copa do Mundo de Natação em Piscina Curta chegou a sua penúltima etapa na japonesa Tóquio ontem, dia 9, com a brasileira Etiene Medeiros vencendo os 50m costas e igualando o recorde sul-americano (26s61) batido por Fabíola Molina em Moscou, no Circuito da Copa do Mundo de 2009.

Na prova de Etiene, o pódio foi completado com a britânica Elizabeth Simmonds (26s62) e a ucraniana Daryna Zevina (26s81). O país obteve mais duas medalhas no primeiro dia em Tóquio com a prata de Nicholas Santos, nos 50m borboleta (22s33), e o bronze do time de 4x50m medley (1m40s21) formado por Daniel Orzechowski, Raphael Rodrigues, Daynara de Paula e Larissa Oliveira.

O ouro e o bronze da prova de 50m borboleta foram para dois sul-africanos: para o sul-africano Chad Le Clos (22s26) e Roland Schoeman (22s46). Na disputa do revezamento a equipe da Austrália saiu vencedora (1m37s84) com a Rússia (1m39s69) no degrau de prata.

O Circuito da Copa do Mundo de Natação de 2013 termina nos próximos dias 13 e 14 de novembro, em Pequim, na China.