sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Bora Pernambucar ganha festival gastronômico

Edição 2020 do Pernambuco Restaurante Week celebra o diálogo entre a gastronomia e o turismo. A partir desta sexta-feira (13), 50 restaurantes da RMR e mais Caruaru, Garanhuns, Petrolina, Serra Talhada, Ipojuca (Porto de Galinhas) e Tamandaré (Carneiros) destaca os sabores do litoral e da Zona da Mata do Estado 

A campanha Bora Pernambucar, desenvolvida pelo Governo do Estado desde 2019, se torna agora festival gastronômico. A partir desta sexta-feira (13), tem início o “Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana”, versão 2020 do Pernambuco Restaurante Week, que chega ao quinto ano. Além de oferecer toda a variedade da rica gastronomia pernambucana, o festival busca motivar o público a circular pelos municípios onde o festival ocorre de forma segura e consciente, como determina o protocolo de segurança para os estabelecimentos de alimentação.

E tem muita coisa gostosa para aproveitar nesta temporada não só no Recife e na Região Metropolita. Participam do Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana estabelecimentos de Caruaru, Garanhuns, Petrolina, Serra Talhada, Ipojuca (Porto de Galinhas) e Tamandaré (Carneiros).

“Estamos muito felizes em saber que o projeto Bora Pernambucar está dando tantos frutos. Sabemos da importância e do alcance do Restaurante Week e apoiar o projeto é uma forma também de apoiar o segmento dos bares e restaurantes que sentiu muito o impacto da pandemia. O turismo gastronômico é um viés muito interessante e pode estimular a circulação de pessoas de forma segura, despertando o interesse da a população conhecer as belezas e delícias de Pernambuco”, comenta o secretário de Turismo e Lazer de Pernambuco, Rodrigo Novaes.

Para o coordenador do evento em Pernambuco, Léo Barbosa, a Restaurant Week, em sua edição estadual, cresce ao despertar a atenção para regiões mais distantes da capital, e que ganham dimensão ao serem integradas a um evento já consolidado. “O festival não apenas cresce graficamente, mas também amplia o olhar e dá a oportunidade para restaurantes de perfis bem diferentes, entendendo que todos precisam de um apoio nessa retomada em meio à crise de saúde e econômica. Restaurantes do Litoral ao Sertão apresentam menus com muita identidade”.

Como acontece a cada edição, os restaurantes criaram cardápios especiais para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa - com três categorias de menus - com valores fixos. Para o Menu Standard Week, o almoço sai por R$ 46,90 e o jantar R$ 58,90. No caso do Menu Plus, o almoço sai por R$ 56 e o jantar R$ 69. E, pela primeira vez, o evento conta com o Menu Premium, com o almoço por R$ 68, e o jantar, R$ 89. A proposta é gerar oportunidades acessíveis para que o público possa apreciar a culinária de renomados chefs e restaurantes tanto presencialmente, nos restaurantes, como nos serviços de delivery e take away.

SABOR ARRETADO

Além do festival presencial que começa nesta sexta-feira, o Bora Pernambucar conta com a série online Sabor Arretado, dedicada a destacar a gastronomia praticada no Estado. Todas às sextas-feiras, no perfil @descubrapernambuco, no Instagram, vídeos apresentam chefs ensinando a fazer pratos variados com ingredientes presentes na identidade dos municípios em que atuam. Desde abril, já foram ao ar 25 videos, destacando pratos como: Moqueca de Surubim, Cordeiro ao Vinho, Galinhada, bolo de banana com Canela, entre outros.

Abaixo segue a lista dos 50 restaurantes participantes da 5ª Pernambuco Restaurant Week:

RECIFE e RMR

- Armazém Guimarães

- Beijupirá Olinda

- Bottega & Oleiro

- Ça Va Bistrô

- Cantinho do Tony

- Ceça Bistrô

- Coisas do Rancho

- Dom Alex BBQ

- Eki Riomar

- Eki Shopping Recife

- Enna Cucina Italiana

- Entre Amigos O Bode

- Entre Amigos O Bode Praia

- Fabbrique Pastifício

- Famiglia Giuliano

- Forneria 1121

- Forneria 1121 Lab

- Jardim Secreto Palatino

- Kisu Japanese Cuisine

- Mercearia Oriental

- Mingus Zé Maria

- No Terraço

- Pobre Juan

- Portuguesa de Aldeia

- Solário Apipucos

- Tapa de Cuadril

-Tomassa Pizzaria (Aldeia)

- Tômassakê

- Toscana Trattoria

- Tribuna Sabores Ibéricos (Olinda)

- Untal Restô

- Vapor Cozinha Afetiva

- Vesúvio Pizzeria (Graças)

- Vicalli

- Wasabbiat Home

- Yunika Kaiten Sushi



CARUARU

- A Sala Lounge

- Faniif

- Maka Sushi

- Salatta

- Santorini

- Travessa



GARANHUNS

- Dom Pedro Gastro Bar

- O Relojoeiro

PETROLINA

- Bêra D’água Bodódromo

- Bêra D’água Orla



SERRA TALHADA

- Catulé Restaurante

PORTO DE GALINHAS

- Borges Restaurante

PRAIA DOS CARNEIROS

- Éden Restaurante (Pousada Paraíso Carneiros)

- Tapera do Sabor


Imprensa Setur-PE

Nenhum comentário:

Postar um comentário