domingo, julho 19, 2015

Pernambucana arretada; Yane Marques é campeã no pentatlo moderno no Pan-Americano no Canadá

Não deu outra. Yane Marques conquistou, na noite deste sábado (18), o bicampeonato do pentatlo moderno nos Jogos Pan-Americanos. Em Toronto, no Canadá, a pernambucana venceu nas categorias esgrima, natação de 200m livre e bônus esgrima, sacramentando a 25ª medalha de ouro do Brasil no evento.

Na primeira competição, Marques conquistou 18 vitórias e perdeu apenas três vezes na esgrima, somando 277 pontos e terminando na liderança. Na sequência, Yane foi a primeira a completar os 200m livre da natação, com o tempo de 2min12s18, angariando para sua pontuação mais 304 unidades.

No bônus da esgrima, a pentatleta conseguiu mais dois triunfos e terminou com o primeiro lugar, levando mais 279 pontos para a conta. No hipismo, Marques obteve 14 penalizações e fechou a prova na décima posição, com 286 tentos.

Por fim, no combinado, a atleta de 31 anos fez o tiro em 65s38 e a corrida em 12min35s98, totalizando 13min41s36, na nona colocação.

Com mais 479 pontos, Yane confirmou a medalha de ouro, sua segunda em Jogos Pan-Americanos, já que havia sido a primeira colocada no Rio 2007.