domingo, julho 20, 2014

Culinária do Sertão: Receita de moqueca de Cari, a lagosta do Velho Chico


Um peixe de aparência pouco agradável, mas muito utilizado e apreciado na culinária local do Sertão de Pernambuco, o Cari é um peixe nativo da bacia do rio São Francisco. Apesar da sua aparência estranha, a carne desse peixe é bastante saborosa e semelhante à de uma lagosta e pode ser pescado no rio, exceto no seu período de reprodução.

A receita de Moqueca de Cari, iguaria nascida do Velho Chico, é uma boa opção para cozinhar no final de semana.

RECEITA DE MOQUECA DE CARI

Ingredientes
1/2kg de Cari
1 Garrafinha de leite de coco
3 Colheres de azeite de dendê
1/2 Cebola
5 Tomates
1/2 Pimentão
Cheiro-verde a gosto
1/2kg de Batata inglesa
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o Cari em postas, lave-o e deixe enxugar em um pano de prato. Frite-o em óleo e reserve. Em outra panela, coloque o tomate (picado), o pimentão, o leite de coco, o azeite, o cheiro-verde e acrescente um pouco de água e sal a gosto.

Acrescente também as batatas que deverão estar cozidas com a pele. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o Cari. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.

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