sábado, novembro 16, 2013

Petrolândia goleia o São Caetano e conquista a taça do Campeonato Municipal de 2013

Petrolândia - Campeão Municipal 2013
Rogerio Jaburu, técnico do Petrolândia
São Caetano - Vice-Campão

Nesta sexta-feira, 15 de novembro, foi realizada no Estádio Municipal Manoel Anízio da Mota "O Galegão" a grande final do Campeonato de Futebol de Petrolândia, organizado pela Lidepe-Liga Desportiva de Petrolândia e Prefeitura Municipal. A taça de campeão foi disputada entre Petrolândia, do empresário José Sandes, e São Caetano, time da Vila dos Pescadores.

Com uma equipe mais experiente e, acima de tudo, mais qualificada tecnicamente, o Petrolândia sobrou no jogo e goleou o São Caetano por 6 x 2, sagrando-se campeão da temporada de 2013 do futebol de Petrolândia

Com um elenco jovem, o time da Vila dos Pescadores pecou pela falta de experiência, ao levar três gols em apenas 13 minutos de jogo.

Aos três minutos do primeiro tempo, o atacante Jhone, com um gol olímpico, abriu o placar em falha do goleiro Marciano.

Um minuto depois, foi a vez do lateral esquerdo Fantica fazer um golaço, batendo falta no ângulo, sem nenhuma chance para o goleiro. Completamente perdido em campo, o São Caetano levou o terceiro e o quarto gols aos 15 e aos 22 minutos, em lances dos atacantes Edson e Tony.

O São Caetano ainda descontou, através do experiente Savoca, em uma linda cobrança de falta, encerrando-se o primeiro tempo com o placar de 4 x 1.

O segundo tempo começou com a equipe do Petrolândia mais preocupada em gastar o tempo, administrando o jogo e explorando os contra-ataques. Do outro lado, o São Caetano partiu para o tudo ou nada, mas lhe faltava potencial para furar o bloqueio da bem postada defesa do Petrolândia.

Se o segundo tempo não foi tão bom tecnicamente quanto o primeiro, pelo menos tivemos episódios inusitados em campo. Aos 15 minutos baixou o espirito de "Júnior Baiano" no zagueiro do São Caetano, Budoque, que fez um tremendo golaço, só que foi contra as suas próprias redes. Ele chegou firme na dividida com o atacante Edson, mas foi infeliz ao acertar o chute no ângulo do seu próprio goleiro, aumentando ainda mais a vantagem do Petrolândia para 5 x 1.

Talvez  com um pouco de pena, um minuto depois, o lateral Eli, do Petrolândia, também foi infeliz ao desviar uma bola contra o seu próprio patrimônio, diminuindo o placar para 5 x 2.

Novos episódios inusitados ainda estavam por vir. Aos 30 minutos, o bom e regular lateral esquerdo Fantica, aquele do golaço de falta no primeiro tempo, sentiu cansaço muscular e foi substituído por Clébio, que entrou em campo e dois minutos depois foi expulso, em um lance no qual se desentendeu com um jogador do São Caetano, levando o cartão vermelho aplicado pelo árbitro Senival. Provavelmente foi a expulsão mais rápida da história do Campeonato Municipal de Petrolândia.

Mesmo com um jogador a mais, o São Caetano não teve força para ameaçar o título do time do Petrolândia, que em um contra-ataque ainda marcou o sexto gol aos 40 minutos, através do atacante Edson, que após ser lançado bateu forte, rasteiro no canto direito do goleiro Paulinho, fechando o caixão da equipe do São Caetano e decretando o título para a equipe do Petrolândia.

A partir do sexto gol, restou ao Petrolândia esperar pelo apito final do árbitro Senival para dar início às comemorações pelo título conquistado sem nenhum susto, pelo menos no jogo desta sexta-feira.

Ficha do Jogo:
Petrolândia 6 x 2 São Caetano
Gols: Jhone aos 2 minutos, Fantica aos 3 minutos, Edson aos 15 minutos. Tony aos 22 minutos e Savoca aos 28 minutos do primeiro tempo,
Budoque(contra) aos 15 minutos, Eli(contra) aos 16 minutos e Edson aos 40 minutos do segundo tempo.
Arbitro: Senival
Auxiliares: Naninho e Samir
Expulsão: Clébio (Petrolândia)
Público: Aproximadamente 1 mil torcedores.

São Caetano: Marciano (Paulinho), Léo, Budoque, Evair, Bruno, Maciel (Doca) Savoca, Silvio, Silvano, Turuca e Nícolas.

Petrolândia: Luciano, Eli, Pelado, Adriano, Fantica (Clébio) Fabio Gomes, Alan, Edilson (Decinho), Jhone, Edson e Tony.

O torcedor que chegou mais cedo ainda assistiu ao São Paulo, da Quadra 13, vencer o Palmeiras por 2 x 1 e conquistar o 3º lugar da competição. Doquinha marcou os dois gols pelo São Paulo e Ciel diminuiu para o Palmeiras.

Goleiro menos vazado - Juvenil (Adimec) com 1 gol sofrido: R$ 100

Para ver mais, clique aqui, e depois em todas as fotos>Decisão campeonato LIDEPE 2013
São Paulo da Quadra 13 - 3ª lugar