Moqueca de caju — Foto: Inter TV Costa Branca
Para celebrar o período de safra do caju, o Inter TV Rural deste domingo (23) apresentou uma receita diferente com essa fruta. Normalmente o caju é consumido
in natura ou em pratos doces, como sucos, bolos, compotas e geleias.
A receita que traz o caju em uma versão salgada é a moqueca. Ideal para diversificar o uso da fruta ou para aquelas pessoas que não podem ou preferem não consumir proteína animal.
Ingredientes
6 cajus maduros grandes
200 ml de leite de coco
1 cebola roxa de tamanho médio cortada em pedaços pequenos
1 tomate maduro de tamanho médio cortado em pedaços pequenos
½ pimentão verde pequeno cortado em rodelas
½ pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
2 pimentas-de-cheiro de tamanho médio cortada em rodelas
2 dentes de alho triturados
Sal, pimenta, azeite, colorau, cheiro verde (salsa, salsinha, coentro e/ou cebolinha) a gosto
Modo de preparar