segunda-feira, janeiro 23, 2017

Estrela ensina receita fácil de Cuscuz preparado com biscoitos Água e Sal

Informe publicitário
O prato pode ser feito com diferentes recheios e é originário de Magrebe, região Norte da África

A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma receita saborosa e prática de fazer: Cuscuz de Atum. Pronto em 30 minutos e com rendimento de 15 porções, o prato é feito com Biscoitos Água e Sal Estrela. Você pode servir como acompanhamento no almoço ou no jantar!

O cuscuz tem influência berbere, povos do Norte da África que viveram entre o século 14 e 19, em Magrebe. Com o passar dos séculos o prato foi incorporando ao dia a dia de outros países. No Brasil, chegou por meio dos portugueses que colonizaram antes a região africana. Ao longo do território nacional o prato ganha pequenas variações, sendo consumido principalmente no nordeste e no sudeste.

As formas de preparo da receita são diversificadas, com acompanhamentos e ingredientes diferentes que dão a base final do prato. Pode ser feito em consistência de farofa, salgada ou doce, ou parecido com um tipo de bolo, mais conhecido no Brasil como Cuscuz Paulista.

Para inovar, a sugestão é fazer a base do prato usando biscoitos Água e Sal, o que garante um sabor único à receita. Na sugestão da marca, além do atum, o recheio leva ingredientes muito utilizados na culinária brasileira como o milho, ervilha, cebola, alho, ovos e tomates.

Confira como preparar:

Cuscuz de Atum
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Estrela 400g
3 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de milho verde em conserva escorrido
2 ovos cozidos, cortados em fatias
a gosto sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate cortado em fatias
3 latas de atum sólido escorrido e cortado em pedaços grandes

Modo de Preparo:

Passo 1 - Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente.

Passo 2 – Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.

Passo 3 - Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 156 calorias
Tempo de Preparo: 30 minutos

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800-7073170
www.marcaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário