terça-feira, outubro 25, 2016

Marca Fortaleza ensina receita de macarrão com funghi

Informe publicitário
Nutritivo, o cogumelo vai deixar o seu almoço ou jantar mais saborosos (Divulgação)

É sempre bom fazer pratos diferentes e saborosos para a família, não é mesmo? A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, sugere uma excelente opção de receita para fazer no fim de semana: Penne ao Molho de Funghi Seco.

O funghi é uma ótima substituição para quem quer combinar sabor com baixo valor calórico. Altamente nutritivo, é um ingrediente versátil na culinária, podendo ser saboreado em diversas preparações, como molhos, risotos e massas. Contém proteína e baixo índice de gordura. Além disso, éfonte de fibras, vitamina B2 e B3. Em sua composição, ainda apresenta um importante mineral, o potássio.

Fácil de fazer, o molho de funghi vai ficar incrível com o macarrão! Veja o passo a passo abaixo.

Como fazer Penne ao Molho de Funghi Seco

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)
Queijo parmesão a gosto
1 litro de leite
1 cebola picada
50g de funghi seco
Sal e noz moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de Trigo Finna
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor

Modo de preparo:

Passo 1 - Comece preparando o molho de funghi seco. Em uma tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos. Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.

Passo 2 - Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite, as tirinhas de funghi e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.

Passo 3 - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Passo 4 - Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de funghi seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 565 calorias
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

Siga a Marca Fortaleza nas redes sociais para saber mais dicas práticas.
Facebook: www.facebook.com/marcafortaleza
Twitter: www.twitter.com/marcafortaleza
Instagram: www.instagram.com/marcafortaleza

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:
0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br

Sobre a Fortaleza

Com mais de 60 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário