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Aprenda a preparar receitas saborosas com milho


Dia 24 de abril é comemorado o Dia Internacional do Milho, um alimento muito popular na culinária latino-americana. O milho pode ser consumido de diversas maneiras, desde receitas doces, salgadas a até mesmo em bebidas. Para comemorar esta data, a Chef Natália dos Santos, das marcas Becel, Hellmann's, Knorr e Maizena sugere algumas receitas muito saborosas com essa delícia internacional. Confira abaixo!

Petiscos

BRIOCHE RECHEADO COM CREME DE MILHO


Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 2h

INGREDIENTES

MASSA
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos pequenos
1 tablete de margarina derretida (100 g)

RECHEIO
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de milho congelado
3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA®

PARA PINCELAR
1 gema

MODO DE PREPARO

MASSA
Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
Acrescente o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.
Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.
Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 20 porções e reserve.

RECHEIO
Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®.
Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Divida o recheio em 20 porções.

MONTAGEM
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve.
Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.
Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

#DicadaChef: se desejar, misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.

TORTA DE MILHO COM CARNE-SECA



Rendimento: 24 pessoas
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de preparo: 1h10m

INGREDIENTES
1/2 kg de carne-seca
3 xícaras (chá) de água fervente
1 lata milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes.
Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve.
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela média, acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento.
Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa. Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno, sirva morna ou fria.

#DicadaChef: incremente a torta adicionando 1 cebola média picada.

Prato

SOBRECOXA DE FRANGO COM MOLHO DE MILHO


Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES
1/2 kg de sobrecoxa de frango sem pele
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) maionese HELLMANN´S

MOLHO
1 colher (sopa) margarina
1/2 cebola pequena picada
1 lata milho cozido no vapor
1/2 xícara (chá) de água quente
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese HELLMANN’S. Misture e coloque na assadeira reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.

MOLHO
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola, junte o milho e a água, e deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar.
Bata no liquidificador a mistura reservada até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Coloque a mistura reservada em uma panela média, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter um molho cremoso.
Regue sobre o frango reservado e sirva em seguida.

#DicadaChef: se preferir, misture ao molho pronto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Sobremesas

SOBREMESA DE MILHO VERDE



Rendimento: 1 pessoa
Tempo de preparo: 1h20m

INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de milho verde cozido
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL Pro-Activ

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho Maizena® e o açúcar por 4 minutos.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
Acrescente o creme vegetal BECEL Pro-Activ, misturando rapidamente até obter um creme leve.
Coloque o creme em uma taça e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

#DicadaChef: se desejar, passe a mistura por uma peneira antes de levar ao fogo. Dê preferência na utilização de milho verde in natura.

BOLO DE MILHO VERDE



Rendimento: 12 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES
2 latas de milho verde escorrido
6 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 lata de leite condensado (395 g)

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
Bata no liquidificador o milho, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fermento e o leite condensado por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva a seguir.

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