09 outubro 2025

Mulher que morreu no desabamento de restaurante em São Paulo era natural do município de Monteiro, na Paraíba

Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, será sepultada na cidade de Monteiro, na Paraíba, cidade natal da funcionária do restaurante do chef Henrique Fogaça. — Foto: Reprodução/Redes Sociais

Suênia Maria Tomé Bezerra era cozinheira e nasceu no município de Monteiro, na Paraíba. Ela vivia em São Paulo havia cerca de três anos.

Por Grace Vasconcelos, g1 PB — São Paulo

Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, que morreu no desabamento do restaurante Jamile, localizado no bairro do Bixiga, Centro de São Paulo, na quarta-feira (8), era cozinheira e trabalhava no local havia cerca de três anos, segundo seus familiares.

Ela era natural do município de Monteiro, no Cariri paraibano. Na Paraíba, ela não trabalhava em restaurantes, mas costumava preparar bolos de aniversário para vender.

De acordo com os familiares, Suênia se mudou para São Paulo depois que seu único filho começou a cursar medicina na cidade. Desde então, trabalhava no restaurante Jamile, comandado pelo chef Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do programa "Masterchef", da Band.

Ela teve uma teve uma parada cardiorrespiratória ao ser atingida pelos escombros do mezanino do restaurante, que pertence aos empresários Alberto Hiar – o Turco Loco, dono da grife Cavalera - e Anuar Tacach, fundador da agência Out Out Office.

Um irmão da vítima, também natural de Monteiro, trabalhava no mesmo estabelecimento, mas não estava presente no momento do acidente.

O corpo de Suênia será transportado para Monteiro e deve chegar na Paraíba ainda na noite desta quinta-feira (9). O sepultamento está marcado para às 10h da sexta-feira (10).

Segundo relatos de funcionários, o desabamento ocorreu no mezanino. Inicialmente, o Corpo de Bombeiros informou que o desabamento ocorreu após explosão de gás. Depois, eles descartaram essa informação.

Ao menos seis pessoas ficaram sob os escombros do restaurante, de acordo com a Secretaria da Segurança Pública (SSP). Cinco delas foram retiradas com vida.


O chef de cozinha Henrique Fogaça cozinha no restaurante Jamile, no Bixiga, na Bela Vista, Centro de São Paulo. — Foto: Reprodução/Instagram

O restaurante que desabou é coordenado pelo chef de cozinha Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do programa "Masterchef", da Band. O Jamile fica na região do Bixiga, lugar boêmio repleto de restaurantes, principalmente cantinas italianas.

Em nota, o chef Henrique Fogaça lamentou profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais." Ele também afirmou que não é dono do restaurante.

"Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária. Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes", diz a nota.

Na parte superior do Jamile, havia algumas cadeiras caídas. O desabamento ocorreu na parte interna do imóvel."

Segundo um funcionário do restaurante, o desabamento ocorreu antes do horário do almoço, no mezanino, em uma parte exclusiva para funcionários. Ainda de acordo com ele, os feridos são funcionários, não clientes. Ele conseguiu descer as escadas e não se feriu.

O dono do estacionamento ao lado do restaurante, José Antônio de Lima, confirmou que o estabelecimento não estava aberto para o almoço. O desabamento do mezanino teria ocorrido por volta do meio-dia. Os bombeiros foram acionados por volta das 12h20.


Mulher morre em desabamento de restaurante Jamile, do chef Fogaça, no Centro de SP — Foto: MARCELO ESTEVãO/THENEWS2/ESTADÃO CONTEÚDO

O que diz a SSP

"O Corpo de Bombeiros foi acionado para ocorrência de desabamento da estrutura de um estabelecimento comercial, na tarde desta quarta-feira (8), na Rua 13 de Maio, Bela Vista, região central da Capital. Sete viaturas estão empenhadas no resgate das vítimas, com apoio do helicóptero Águia", informa trecho da nota divulgada pela Secretaria da Segurança Pública.

O que diz Fogaça

"O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate.

Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária.

Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.

É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento."

Por Grace Vasconcelos, g1 PB — São Paulo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários são publicados somente depois de avaliados por moderador. Aguarde publicação. Agradecemos a sua opinião.