Fotos da equipe do Projeto da Plataforma Virtual Caprinu
 O Coordenador do PRODETER-BNB, Agente de Desenvolvimento, Adelmo Azevedo, se reuniu na última quarta-feira, 01/06, com equipe do curso de Gestão da Tecnologia da Informação (TI) do IF-Instituto Federal - Sertão Pernambuco - Campus Floresta, com o objetivo de avaliar, planejar e colaborar com propostas e soluções tecnológicas de melhorias a Plataforma Virtual da Caprinu. 
O Coordenador, Professor de informática e Especialista em Tecnologias para Aplicações Web, Lázaro Souza, apresentou os colaboradores e bolsistas do projeto, Thiago Luiz dos Santos e Gabriel Henrique da Silva, ambos alunos do curso de Gestão da Tecnologia da Informação. 
Os bolsistas Gabriel Henrique e Thiago Luiz, apresentaram as principais melhorias implementadas nas páginas da Plataforma Virtual da Caprinu, destacando as soluções inovadoras para a caprinovinocultura, com a disponibilidade de acesso as informações nas seguintes áreas: Orientações técnicas, Áreas Informativas, Autoavaliação, Vitrine de Produtos e Serviços, Cursos e Eventos, Mapas, Ranking de Produtores e Cadastro Online.  
O projeto é desenvolvido por equipe multidisciplinar que envolve alunos e professores dos cursos Técnicos em Administração, Informática e Agropecuária, curso superior de Gestão da Tecnologia da Informação, além de pesquisadores voluntários e produtores e comerciantes parceiros.
Principais objetivos do Projeto:  
Este é um projeto focado na economia 4.0 e visa atuar diretamente no arranjo produtivo da caprino-ovinocultura no sertão pernambucano, de forma a: 
 * Auxiliar a profissionalização da cadeia produtiva;
* Promover a integração dos principais agentes de transformação que atuam neste arranjo produtivo;
* Fornecer um caderno de especificações técnicas de Identidade Geográfica dos produtos cárneos de caprinos e ovinos; 
* Ativar o empreendedorismo e fortalecer as relações comerciais;
* Criação de vitrine dos produtos e serviços;
* Integrar bancos de dados que ajudem a potencializar e articular as atividades dos órgãos de Extensão Rural e assistência técnica; 
* Estimular a adoção de práticas sustentáveis;
* Desenvolver o agronegócio.