quarta-feira, 13 de abril de 2016

Espaguete ao Molho Cremoso de Ricota: Estrela ensina receita econômica que fica pronta em até 25 minutos

Prático, o prato é ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar. Além disso serve 6 pessoas, ao custo de R$ 4 por porção

A Estrela, marca da M.Dias Branco, sugere uma receita que fica pronta em até 25 minutos. O prato é ideal para aquela semana agitada, quando falta tempo para preparar algo mais elaborado. O Espaguete ao Molho Cremoso de Ricota é uma ótima solução para quem busca praticidade na cozinha.

Além de rápido, o prato tem um custo bastante econômico para uma refeição tão rica e equilibrada. Pesquisa feita no site de um supermercado que atua na região Nordeste mostra que o custo de todos os ingredientes não ultrapassa R$ 22,00, ou R$ 4 por porção. E o prato rende até 6 porções!

Os ingredientes da receita são fáceis de encontrar e rápidos de preparar. Basta aquecer o molho, cozinhar o macarrão e misturar.

Para ajudar as donas de casa a fazer ainda mais economia, estrela dá algumas dicas:

· A ricota é um dos queijos com menor preço. E você sabe por quê? Porque a ricota não é feita do leite de vaca, mas sim do soro do leite que sobra após a fabricação de outros queijos. Isso não quer dizer que seja pouco nutritiva. É um laticínio com alto teor de proteínas e baixo teor de gordura.

· Nesta receita você vai utilizar meia ricota. Saiba que esse tipo de alimento deve ser refrigerado e, mesmo depois de aberto, você precisa colocar dentro em um pote fechado na geladeira e consumir em até 5 dias. Além disso, a ricota por não ser prensada em seu processo de fabricação, naturalmente vai soltar soro. Esse soro precisa ser retirado do pote ao se acumular, para evitar a reprodução de leveduras.

· Os molhos de tomate industrializados são mais baratos do que se a mesma quantidade de molho fosse feita com tomate fresco. Isto porque são produzidos durante a safra, quando o fruto está no auge e é mais barato. Uma única lata de molho de tomate (340 gramas) contém cerca de 10 tomates. Da próxima vez que for ao supermercado, calcule e compare!

Confira abaixo essa prática e deliciosa receita.

Espaguete ao Molho Cremoso de Ricota

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Especial Estrela (500g)
3 xícaras de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de ricota, passada pela peneira
2 colheres de sopa de queijo cremoso
1 lata de creme de leite
sal e cebolinha à gosto
queijo parmesão, ralado

Modo de preparo:

- Comece preparando o molho cremoso de ricota. Em uma panela média, aqueça o molho de tomate, acrescente os demais ingredientes, mexa até envolver bem, acerte o sal, tempere com a cebolinha e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acrescente o molho cremoso de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias por porção: 579 kcal

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Fábrica Estrela: 0800-7073170
www.marcaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário