segunda-feira, outubro 31, 2016

Conheça os mitos e as verdades sobre a alimentação vegetariana

Nutricionista consultora da Boali esclarece as principais dúvidas sobre o tema

No dia 1º de outubro é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo. A Boali, uma das maiores redes de alimentação saudável do País, preparou, em parceria com a consultoria de nutrição nutri&consult, uma lista com os principais mitos e verdades da dieta vegetariana.

A data comemorativa foi criada pela Sociedade Vegetariana Norte Americana, em 1977, e tem o objetivo de estimular o desenvolvimento de um mundo mais ético, saudável e ecológico. Somente no Brasil estima-se que cerca de 16 milhões de pessoas (IBOPE 2012) sejam adeptas desta filosofia de vida.

Confira abaixo a lista e tire as suas dúvidas:

Vegetarianos não consomem proteínas
Mito. Os vegetarianos consomem proteínas nas refeições do dia a dia sim, porém todas elas são de origem vegetal. Os vegetais e leguminosas são riquíssimos em proteína. Entre alguns exemplos temos: soja, feijão, ervilha, grão de bico, cereais etc.
O organismo dos vegetarianos pode apresentar deficiência de ferro
Verdade. Apesar de não ser uma regra geral, o principal desafio para quem segue uma dieta vegetariana é a quantidade de ferro no organismo. Vale ressaltar que os onívoros (pessoas que se alimentam de fonte animal e vegetal) também podem apresentar a mesma deficiência. Tudo depende dos alimentos que são consumidos e de como está a saúde intestinal da pessoa, para que ela absorva bem os nutrientes. As principais fontes de ferro de origem vegetal são: agrião, couve, cheiro-verde, grãos integrais, nozes e castanhas.

Não há necessidade de os vegetarianos fazerem suplementação de vitaminas em seu dia a dia
Depende. A suplementação de vitaminas – principalmente do Complexo B – só é indicada aos vegetarianos, como também aos onívoros, em casos específicos e deve ser analisada/acompanhada por um profissional de saúde, seja um médico ou nutricionista.

Quem é vegetariano precisa e deve comer mais

Mito. Quem é vegetariano não precisa comer mais e sim adequar a quantidade de proteínas vegetais em todas as refeições do dia a dia, desde o café da manhã até a ceia.

A dieta vegetariana não traz riscos à saúde

Verdade. Não existem estudos que relacionem uma dieta vegetariana a problemas de saúde.
Todo vegetariano é magro
Mito. Alguns vegetarianos acabam exagerando no consumo de carboidratos e não equilibrando o consumo de proteínas, o que faz com que se ganhe peso. Isso acontece principalmente na transição da alimentação onívora para a vegetariana feita sem orientação.

Crianças não devem ser vegetarianas, pois isso interfere no seu desenvolvimento
Mito. As crianças podem ser vegetarianas sem problema algum. Mas, da mesma forma como os adultos, precisamos adequar a quantidade dos macro e micronutrientes ingeridos nas refeições e, se necessário, fazer a suplementação.

Vegetarianos podem praticar esportes regularmente

Verdade. A alimentação vegetariana fornece todos os nutrientes essenciais ao corpo e não traz nenhuma limitação à prática de atividades físicas. Por isso, os vegetarianos podem e devem praticar exercícios. Isso fará bem ao corpo, à alma e à mente.

Para mais informações sobre a Boali, acesse o site e os perfis nas redes sociais:
www.boali.com.br/
www.facebook.com/SomosBoali
www.instagram.com/somos_boali
Sobre a Boali

Oferecer um cardápio delicioso e descomplicado, recheado de ingredientes frescos e premium, por preço justo e acessível. Esta é a proposta da Boali, maior rede de alimentação saudável do País. Presente nas melhores praças de alimentação de 13 estados, com 34 lojas próprias ou franqueadas, a Boali serve cerca de 150 mil refeições por mês. Da arquitetura contemporânea dos restaurantes a cada detalhe das receitas, tudo é pensado para estimular a transformar hábitos de vida.

O cardápio é recheado de delícias coloridas, como crepes, wraps, tapiocas, sucos funcionais, grelhados, shakes e, é claro, fresquíssimas saladas. A rede dá preferência a ingredientes produzidos de forma sustentável por produtores locais e privilegia alimentos sem corantes, sem conservantes e com alto valor nutricional. Boali é mais do que uma experiência de refeição. Boali é inspiração para atitudes do bem, promovendo valores e trazendo boas notícias aos que se engajam na causa da transformação.

Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário