domingo, março 26, 2017

Aprenda a preparar 3 receitas de petiscos

Informe publicitário

Na hora de receber amigos e familiares em casa, não podem faltar petiscos, não é mesmo? Pensando nisso, Arisco separou três receitas práticas e saborosas para curtir com os amigos em casa.

SANDUÍCHE DE PERNIL

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES
2 colher(es) de sopa óleo
2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
1/2 quilo(s) pernil de porco sem osso
3 xícara(s) água
1 colher(es) de chá sal
2 unidade(s) tomates médios cortados em rodelas
cheiro-verde a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de maionese arisco
6 unidade(s) pães franceses cortados ao meio

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite 1 cebola por 2 minutos ou até dourar.
Junte o pernil e frite por 5 minutos ou até dourar.
Coloque a água fervente e o sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
Espere esfriar e desfie a carne.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio.
Frite a cebola restante e o tomate por 3 minutos ou até murcharem.
Junte a carne reservada e retire do fogo.
Acrescente o cheiro-verde e a maionese ARISCO.
Misture.
Recheie os pães e sirva em seguida.

BOLINHOS DE ARROZ



Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES
2 xícara(s) arroz cozido
1/2 xícara(s) leite fervente
1 unidade(s) sachê de tempero arisco tempera mais massas, batatas e arroz
1 colher(es) de sopa margarina
2 unidade(s) ovos batidos
1 xícara(s) farinha de trigo
3 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
1 colher(es) de sopa salsinha picada
PARA FRITAR
óleo a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, coloque o arroz e amasse ligeiramente com um garfo.
Reserve.
À parte, dissolva o tempero ARISCO Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz no leite.
Junte a margarina e misture até derreter.
Acrescente ao arroz reservado e junte os ovos, a farinha, o queijo e a salsinha.
Misture até a massa ficar homogênea.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio.
Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos, até dourar por inteiro.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Sirva em seguida.

PASTEL ASSADO DE SIRI



Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES
300 grama(s) carne de siri
1 colher(es) de sopa suco de limão
1 colher(es) de chá azeite-de-dendê
1 unidade(s) cebola pequena picada
1 dente(s) alho amassado
1 unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
2 colher(es) de sopa pimentão verde picado
2 colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
1 cubo(s) caldo sabor tempero baiano arisco
1/2 xícara(s) água fervente
1/2 xícara(s) leite de coco
250 grama(s) massa para pastel

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média(180°C).
Em uma tigela média, coloque a carne de siri e o suco de limão.
Misture e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
Doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a carne reservada.
Refogue por 3 minutos.
Dissolva o caldo Arisco sabor Tempero Baiano na água e junte ao refogado reservado.
Misture o leite de coco e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo sempre, até ferver e aparecer o fundo da panela.
Reserve até esfriar.
Coloque os discos de massa de pastel sobre uma bancada seca.
Coloque 1 colher (sopa) da mistura reservada em cada disco.
Feche os pastéis e fixe as bordas com as pontas de um garfo.
Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Sirva quente.

#DicadaChef Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.

Sobre Arisco
Criada em 1969, Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de mercado com os seus famosos temperos em pasta. Hoje, sua linha de produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup, maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó. A marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem forte empatia com os brasileiros. Arisco faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia.

S2Publicom

Nenhum comentário:

Postar um comentário