quarta-feira, abril 05, 2017

Estrela sugere super almoço de Páscoa para seis pessoas sem gastar muito

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Veja como substituir o caro bacalhau por um peixe fresco e delicioso da costa brasileira e economize até 60% na refeição

A Estrela, marca da M. Dias Branco dá dica de um super almoço de Páscoa, com prato principal e sobremesa, que tornará a ocasião deliciosa e especial, mas com um custo econômico: por aproximadamente R$ 43 você servirá, com fartura, seis pessoas.

Na Sexta-feira da Paixão tradicionalmente não se come carne, em respeito à dor e ao sofrimento de Cristo. Peixes nobres, como salmão e bacalhau, transformaram-se em protagonistas da mesa. Por serem importados, também têm preços altos, especialmente nesta época do ano. Mas você pode substituí-los, com vantagens, por outros pescados encontrados no litoral brasileiro, como o Cação, cuja carne é pouco calórica e deliciosa.

Enquanto um quilo de cação pode ser encontrado nos supermercados por cerca de R$ 19, o quilo do bacalhau chega a custar R$ 70 e aumenta ainda mais conforme a Páscoa vai chegando. Com a substituição, o custo da receita cai de R$ 59 para R$ 23, uma economia de 60%.

Para a sobremesa, em vez dos caríssimos ovos de chocolate, a Estrela sugere uma receita exclusiva e deliciosa à base de biscoitos, para a família compartilhar: Torta Doce da Fraternidade. Esta receita serve até 10 porções e tem custo de R$ 20. Para te auxiliar, veja o passo a passo completo em vídeo disponível no canal da Estrela https://www.youtube.com/watch?v=aFgI5L7PrVg

A Páscoa é uma data de reflexão, confraternização e, sobretudo, compartilhamento entre quem a gente ama.

Vejas as receitas completas abaixo e tenha um dia especial!

Como fazer Espaguete ao Molho Cremoso com Cação

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Estrela
Sal a gosto

Molho Cremoso:

2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Refogado de Cação:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
½ kg de cação em cubos
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsa a gosto

Modo de Preparo:

Molho Cremoso:

– Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Cação:

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

Massa:

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 666 kcal
Como fazer Torta Doce da Fraternidade



Ingredientes

1/3 pacote de Biscoito Maizena Estrela
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite.

- Separe ⅔ do creme e acrescente o chocolate meio amargo, mexendo até derreter e ficar homogêneo.

- Em um refratário médio, vá fazendo camadas variando entre o creme de chocolate, biscoitos de Maizena Estrela e o creme de baunilha. Derreta o chocolate ao leite picado, espalhe por cima do creme e finalize com biscoitos de chocolate triturado e morango. Depois leve ao congelador por duas horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800-7073170
www.marcaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

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