sábado, julho 09, 2016

Recife: Cucina De’ Carli inicia projeto Vinhos da Itália

Objetivo da ação é oferecer uma experiência sensorial através da experimentação de novos sabores, aromas e cores que os vinhos italianos proporcionam (Foto: 

O restaurante Cucina De’ Carli convida os amantes da cultura italiana para um passeio pelos vinhedos, história, gastronomia, tradição e curiosidades das principais regiões produtoras de vinhos. Chamado de Vinhos da Itália, o projeto consiste em apresentar uma região por mês, com suas peculiaridades e sabores. Durante o mês de julho, será a vez dos vinhos do Piemonte, uma das mais importantes da região vitivinicolada Itália.

Começando a viagem gastronômica com o Cortese dell’Alto Monferrato (R$66) que é a sugestão de vinho branco. De cor amarelo palha, com um bouquet delicado e agradável, na boca é seco, harmonioso e frutado com notas cítricas. Perfeitamente harmonizado com os pratos: Espaguete com Camarão ao Molho de Queijo, Anelli de Amêndoas e Passas ou Lasanha de Espinafre.

Dentro das opções de tintos, o tradicional Barbera d’Asti (R$72) é caracterizado por sua acidez que proporciona ao paladar uma sensação de frescor e volume. Ideal com os pratos: Espaguete com Polpetta de Berinjela, oFagotini de Queijo Maasdam ou Frango ao Molho de Provolone.

Outra sugestão é o Barbera d’Alba (R$ 104), cuja acidez transmite ao paladar uma sugestão suculenta e sensação de frescor. Os pratos AgnolotialPlin, Ravioli de Carne e Canelone de Abobrinha com Gorgonzola são boas pedidas para o acompanhar o vinho.

Por fim, o Dolcetto d’Alba (R$98) encerra as delícias do Piemonte em grande estilo. Um vinho jovem, porém elegante, que possui um aroma característico de cerejas e ameixa. Na boca é aveludado, harmonioso e acolhedor. Para acompanhar, o Tortelli de Linguiça de Pernil, o Talharim Bolonhesa ou o Ravioli de Aspargos com Molho Gorgonzola e Nozes.

CURIOSIDADE

Foi no Piemonte que o movimento SlowFood teve início com o conceito de alimento bom, limpo, e justo. Segundo Carlo Petrini, fundador do SlowFood, a arte de viver consiste em aprender a dar o devido tempo às coisas. Como produtos típicos desta região estão: trufas e cogumelos, nozes, castanhas e avelãs, queijos, como o Gorgonzola e Catelmagno (queijo azul), além da grande variedade de arroz como o Arborio e o Carnaroli, especialmente adequados para a preparação de risotos.

O cacau faz da confeitaria da região, uma das melhores e mais famosas da Itália. Em Alba, surgiu a famosa Nutella. As especialidades como Grissini, Zabaione, Savoiardi, Bonet, os vinagres frutados ou com mel e suas as caças, fazem da gastronomia do Piemonte uma das mais refinadas da Itália.

Restaurante:
Almoço: segunda a sábado das 12h às 14h30
Jantar: quintas, sextas e sábados a partir das 19h
Empório: segunda a sábado das 10h às 18hs

Rua Jader Andrade, N° 163 - Casa Forte- Fone: 81 3265.5781
Acesse o nosso site: www.cucinadecarli.com.br

Patrícia França/Cucina De' Carli

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