Instrutor do curso Preparo de Drinques e Coquetéis-WEBTV indica como elaborar bebidas, harmonização e tipos de copos e taças
Com as festas de final de ano chegando, muitas famílias já começam a pensar nas refeições para a ceia, mas muitos deixam de dedicar tempo para pensar nas bebidas e optam pelo tradicional espumante. Para fazer diferente e surpreender a família e convidados na noite de Natal e Ano Novo, Jeison Cristiano Mota, instrutor do curso Preparo de Drinques e Coquetéis - WEBTV do Senac EAD dá opções de bebidas que harmonizam bem com os pratos dessa época do ano.
Natal – De acordo com Jeison, além do vinho branco, que combina bem com o clima quente de verão, também é bem-vindo o vinho rosé. “Ele harmoniza com as ceias de Natal, já que tradicionalmente é servido com carnes brancas nessa época, como peru e chester”, orienta. Ele ainda indica drinques e coquetéis de coloração vermelha como o conhecido Cosmopolitan, vodka com suco de cranberry e ponche.
Ano Novo – Para a virada do ano Jeison indica coquetéis refrescantes. “Os Mojitos (coquetel à base de rum), Tom Collins (coquetel à base de gin) e Margaritas (coquetel à base de tequila, sal e limão) são ótimas opções”. Além disso, ele recomenda o clássico e indispensável espumante. “Embora seja clichê, é um item simbólico da data, não pode faltar. Também é refrescante e harmoniza bem com o que é servido nessas datas, como as frutas”, explica. Para harmonizar, o instrutor indica servi-lo acompanhado de canapés. “Uma boa dica seria servir a combinação antes do prato principal”, orienta.