Inspirado pelo Dia Mundial da Diabetes (14/11), especialista esclarece as principais dúvidas sobre a importância de manter alimentação balanceada no tratamento da doença
Lembrado na próxima terça-feira (14/11), o Dia Mundial da Diabetes existe desde 1991 e procura alertar para crescimento de casos no mundo – só no Brasil, cresceram 61,8% nos últimos dez anos. Quem convive com a doença sabe da importância da alimentação para o controle da taxa de açúcar no sangue e para uma melhor qualidade de vida.
Segundo o nutrólogo Oswalmir Sá, da clínica Corpometria, no tratamento, o uso de medicamento, apesar de essencial, é tão importante como seguir uma dieta específica e balanceada. "No controle do diabetes é importante ter constância na alimentação, manter uma dieta mista e acompanhada por nutricionista, inclusive nos fins de semana, sem exagerar com produtos industrializados, e optar sempre por alimentos in natura ou pouco industrializados", esclarece.
O médico alerta também para alguns erros comuns cometidos por quem convive com a doença. Dentre eles, trocar produtos naturais por industrializados como os lights e diets; ficar sem se alimentar por muito tempo e depois fazer grandes refeições; e o consumo exagerado de frutas podem prejudicar no tratamento, pois afetam diretamente no controle glicêmico do organismo.