Círio Pires vai usar o conhecimento aprendido para cultivar shimeji e o cogumelo rei (Foto: Divulgação/Embrapa)
Capacitações em controle biológico de pragas e produção de cogumelos comestíveis movimentam a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Brasília, DF, na semana de 29/01 a 02/02/2018. A realização de cursos para levar as tecnologias geradas pela Unidade ao setor produtivo é uma ação prioritária e sistemática da Empresa e abrange variados temas relacionados às suas grandes áreas de atuação – recursos genéticos, biotecnologia, controle biológico e segurança biológica. Apesar da diversidade de assuntos, o objetivo é um só: fazer com que as inovações resultantes da pesquisa agropecuária cheguem de forma efetiva à sociedade brasileira.
Assentados do Mato Grosso são capacitados no cultivo de cogumelos comestíveis
Entre os cursos promovidos pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, o de cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais a partir da técnica JunCao é, sem dúvida, um dos destaques. Em 2017, a Unidade comemorou a realização da 50ª edição, capacitando mais de 2.000 pessoas do Brasil e do exterior. Esta tecnologia foi adaptada da China para o Brasil e é capaz de tornar a produção desses fungos mais econômica e ambientalmente mais saudável porque utiliza gramíneas ao invés de troncos de madeira e serragem, como nos meios de cultivo tradicionais.
Assentados do Mato Grosso são capacitados no cultivo de cogumelos comestíveis
Entre os cursos promovidos pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, o de cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais a partir da técnica JunCao é, sem dúvida, um dos destaques. Em 2017, a Unidade comemorou a realização da 50ª edição, capacitando mais de 2.000 pessoas do Brasil e do exterior. Esta tecnologia foi adaptada da China para o Brasil e é capaz de tornar a produção desses fungos mais econômica e ambientalmente mais saudável porque utiliza gramíneas ao invés de troncos de madeira e serragem, como nos meios de cultivo tradicionais.