Foto: Codevasf/Divulgação
A iniciativa visa apoiar a comercialização do pescado, principalmente a tilápia, produzido nos projetos de piscicultura apoiados pela Codevasf na região. A ideia é fornecer ao consumidor um produto de qualidade, com preço justo, além de contribuir com o aumento da receita dos produtores a partir da venda direta.
Nas barracas do projeto, os consumidores têm a oportunidade de escolher o peixe vivo que deseja, acompanhar o abate do pescado, a descamação e a evisceração. Entre os tipos de cortes oferecidos no local estão: tilápia inteira eviscerada, tilápia tronco, tilápia em posta, filé de tilápia com ou sem pele, filé de tilápia tipo borboleta e tilápia tipo churrasco. Os mariscos, a manjuba e o camarão pescado pelas produtoras da Associação das Marisqueiras e Filetadeiras de Luís Correia, entidade apoiada pela Codevasf no Piauí, também estão sendo comercializados nas barracas do projeto.