O setor de gastronomia é um dos mais populosos no mundo dos empreendedores. Entre outros fatores, isso se deve, em grande parte, ao fato de, aparentemente, ser mais simples de se criar, administrar e obter resultados de maneira rápida. Isso, de fato, é verdade. Mas quem quiser prosperar e construir negócios de alto impacto e duradouros nessa área precisa enxergar mais longe.
Empreender no mercado gastronômico exige, antes de tudo, domínio da cozinha ou contar com profissionais que dominem bem. E isso vai bem além do óbvio. Dominar uma cozinha não é simplesmente saber fazer um prato ou outro, mas gerenciá-la por inteiro, desde a compra de matéria-prima até a higienização do espaço. Você, claro, não vai cuidar de tudo isso. Mas vai precisar saber o que precisa ser feito.
Além disso, é fundamental entender a dinâmica desse mercado. Por isso, separamos alguns fatores aos quais todo empreendedor (ou aspirante a tal) do setor de gastronomia precisa estar atento. Confira: