Para passar pela fase de introduzir novos alimentos com menos estresse e proporcionar um cardápio equilibrado para os filhos as dicas são paciência, criatividade na cozinha e persistência
Tem dificuldades para fazer seus filhos comerem vegetais? Saiba que você não está sozinho. O resultado da última Pesquisa Nacional de Saúde da Criança e da Mulher (PNDS 2006) mostrou que as crianças têm consumido menos legumes e verduras do que o recomendado. Para dar um help e incrementar a alimentação dos pequenos a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, dá dicas de como deixar estes alimentos ainda mais saborosos sem perder os nutrientes.
De acordo com Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Margarina Amorela, as crianças têm uma preferência inata por alimentos de sabor doce e tendem a rejeitar os alimentos de sabor amargo, como no caso de alguns vegetais in natura. “Entre 2 e 6 anos os problemas para consumir vegetais ficam mais evidentes. Nessa faixa etária a criança começa a desenvolver maior autonomia e passa a testar limites. É comum que a criança adote uma alimentação monótona, com poucos alimentos e passe a apresentar um comportamento de neofobia, ou seja, medo de experimentar um alimento novo”, explica Aretha.