Estudo internacional mostra que a retirada de produtos à base de farinhas do cardápio pode levar à deficiência de fibras e outros nutrientes
Nesta sexta, 7 de abril, é comemorado o Dia Mundial da Saúde. A data foi criada em 1948, pela Organização Mundial da Saúde (OMS), com o objetivo de criar campanhas de esclarecimento que ajudem a população na prevenção de doenças. Para lembrar a data, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, com a ajuda da nutricionista Aretha Magalhães, da consultoria Equilibrium, explica sobre uma proteína que sempre esteve presente em nossas mesas ao longo da história, mas que agora tem sido apontada como “vilã”. “Só precisa tirar o glúten da mesa quem tem intolerância a este nutriente”, diz Aretha.
“De tempos em tempos os 'vilões' da alimentação saudável mudam de nome. Um mito atual são as dietas glúten-free para pessoas que não tenham indicação para isso. A retirada desse componente não faz diferença na saúde de pessoas saudáveis e pode trazer certos riscos, principalmente quando feita sem orientação”, ressalta a nutricionista.
Mas, afinal, o que é o Glúten?