Produto dá estrutura aos pratos e faz a retenção dos outros ingredientes
A farinha de trigo é ingrediente essencial no preparo da maioria dos pratos. De massas a pães, passando por bolos e tortas. É ela que dá estrutura aos pratos e faz a retenção dos outros ingredientes. O produto também é muito bem aceito do ponto de vista nutricional. Tanto que a farinha de trigo é citada na última edição do Guia Alimentar da População Brasileira como um alimento pouco processado que juntamente com alimentos in natura devem ser a base da alimentação diária.
Os alimentos pouco processados, como a farinha de trigo, não recebem nenhum aditivo, como sal, açúcar, gorduras e corantes, por isso podem ser utilizados no dia a dia.
Por isso a farinha de trigo vai ao encontro da recomendação do Guia Alimentar, que defende a necessidade de a população desenvolver habilidades culinárias para a adoção de uma alimentação equilibrada. “A maioria dos alimentos pouco processados (como a farinha, feijão, arroz) é consumido em forma de preparações. Daí a importância de cozinhar. E há inúmeras receitas para o dia a dia que têm a farinha de trigo como base”, explica Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Finna, marca de farinhas de trigo e misturas para bolo da M.Dias Branco.