A consultora da marca indica a combinação de massa com o vegetal para obter uma alimentação rica em proteínas, vitaminas e minerais
Vegetal originário do centro e sudeste da Ásia, o espinafre pertence à família das amarantáceas, ervas suculentas que possuem flor. Suas folhas verde-escuras são comestíveis e ricas em antioxidantes, com potencial efeito protetor contra radicais livres. Combinado com macarrão, torna as refeições mais completas.
Rica em carboidrato, a massa faz parte do grupo de alimentos energéticos que compõe a base da pirâmide alimentar. O macarrão possui baixo Índice Glicêmico (IG), ou seja, aumenta de forma lenta o açúcar no sangue, proporcionando sensação de saciedade prolongada e digestão mais lenta.
“Já o espinafre é rico em beta-caroteno. Sabe-se que meia xícara de espinafre cozido fornece quantidade de vitamina A recomendada para um dia”, explica a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da Estrela. “Ingerir os dois alimentos obtém uma boa fonte de energia, proteínas, vitaminas e minerais.”