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Com base em estudos científicos, consultora da Fortaleza indica massas e biscoitos como parte de alimentação saudável e equilibrada.
Os carboidratos são a base de uma alimentação saudável e, ao contrário do que muita gente pensa, são essenciais para garantir saúde e energia em dietas de emagrecimento. Um estudo publicado em 2008 pela Universidade Flinders (Austrália) comparou duas dietas com o mesmo número de calorias, sendo uma rica e outra pobre em carboidratos. Ambas tiveram a mesma perda de peso, sendo que o grupo que consumiu a dieta rica em carboidrato melhorou ainda mais o perfil de gorduras no sangue (redução de colesterol). “É por isso que pessoas que querem perder peso não devem excluir jamais alimentos ricos em carboidratos, como as massas, da alimentação”, explica a nutricionista Aretha Magalhães, da Equilibrium, consultoria da Fortaleza.
O ideal é consumir carboidratos de forma equilibrada em todas as refeições, explica a nutricionista. Segundo a FAO - Food and Agriculture Organization of the United Nations, órgão que tem como principal objetivo promover a segurança alimentar -, de 55% a 75% das calorias diárias devem ser consumidas na forma de carboidratos, divididas em café da manhã, almoço, jantar e lanches intermediários. “Biscoitos e massas são exemplos de carboidratos que podem compor essas refeições”, ressalta Aretha.