Curso livre de Comida de Botequim auxilia no preparo de petiscos clássicos, além de dar dicas sobre receitas e possíveis adaptações de pratos
Com identidade única e tradição, as comidinhas de boteco ganharam destaque na gastronomia. Prova disso é o crescente volume de convenções, concursos e eventos voltados para cozinheiros e apreciadores. Acompanhando este crescimento, o Senac EAD traz o curso Comida de Botequim–WebTV, que ensina por meio de videoaulas o preparo de pratos e petiscos clássicos, abordando técnicas e práticas, além de dicas de harmonização com bebidas para cada prato.
Segundo Ken Francis Kusayanagi, instrutor dos cursos de gastronomia do Senac EAD, hoje os petiscos não fazem parte apenas do cardápio de bares. Eles também são uma ótima opção de entrada para restaurantes, além de muitos utilizarem como identidade da casa, criando diferenciação para o estabelecimento. “Em muitos casos, a identidade do bar ou restaurante é feita em cima de um petisco, um prato ou uma adaptação. É esse diferencial que chama o público e constrói fidelidade”, explica Ken.