Tradição italiana, a data é o momento perfeito para celebrar o dia do Nhoque da Fortuna
Você sabia que para muita gente supersticiosa todo dia 29 é momento ideal para preparar uma boa receita de nhoque? A tradição, normalmente, é mais conhecida em estados que foram colonizados por imigrantes italianos. O dia do Nhoque da Fortuna, como é conhecido, é uma ótima ocasião para saborear o prato. A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere para este dia 29 de março a receita de Nhoque de Batata com Molho Funghi.
De acordo com a lenda, São Pantaleão perambulava faminto por um vilarejo italiano, em um dia 29 de dezembro. Pantaleão bateu à porta de uma casa e pediu comida a uma família, que tinha uma porção pequena da iguaria para dividir. Generosos e vendo o estado do andarilho, eles dividiram amigavelmente o prato, cabendo a cada um 7 bolinhas de nhoque. O visitante agradeceu a comida e partiu. Quando a família foi recolher os pratos, descobriu que embaixo de cada um deles havia uma moeda valiosa. A partir daí, todo dia 29 a família, agora rica, servia um prato da receita a quem pedisse, espalhando a tradição de que o ritual traz sucesso financeiro.