sexta-feira, agosto 27, 2021

Paraibano Petrúcio Ferreira leva ouro em Tóquio e quebra recorde

O paraibano Petrúcio Ferreira dos Santos se tornou nesta sexta-feira (27/08) bicampeão paralímpico na prova dos 100 metros rasos da classe T47 (deficiência nos membros superiores). Petrúcio, de 24 anos, ainda alcançou um recorde paralímpico na categoria: 10s53.

O pódio teve ainda o carioca Washington Júnior, de 24 anos, que conquistou a medalha de bronze, com o tempo de 10s68. A prata ficou com o polonês Michal Darua (10s61). O paulista Lucas de Sousa Lima também competiu nos 100m rasos da classe T47, terminando em sexto lugar, com o tempo de 11s14.

Petrúcio já acumula quatro medalhas em Jogos Paralímpicos. Além de dois ouros, o paraibano conquistou duas pratas na Rio 2016: nos 400 metros rasos (T47) e no revezamento 4x100m (T42-47).

O paraibano continua sendo o paratleta mais rápido do mundo, título que conquistou em 2019, após fazer um tempo de 10s42 na semifinal dos 100m no Campeonato Mundial de Atletismo em Dubai.

Com o tempo de 10s53 atingido em Tóquio, o paraibano não quebrou, portanto, seu próprio recorde mundial, mas pôde comemorar o recorde paralímpico.