segunda-feira, março 04, 2024

Semifinais do Campeonato Pernambucano vão ter Sport x Santa Cruz e Retrô x Náutico; veja as datas

Santa Cruz fez muita festa ao vencer o Central no Arruda (Foto: Rafael Vieira/DP )

Após dois jogos bem movimentados pelas quartas de final, foram definidas as semifinais do Campeonato Pernambucano de 2024. Neste sábado (2), o Santa Cruz venceu o Central por 1 a 0 no Arruda e avançou ao grupo dos quatro melhores do Estadual. O gol foi de Gilvan, aos 35 minutos do segundo tempo, diante de 35 mil torcedores no José do Rego Maciel.

O chaveamento marca agora o Clássico dos Multidões entre Santa Cruz e Sport em uma das semis. O Leão avançou diretamente para essa etapa, pois foi o primeiro colocado na 1ª fase. O primeiro jogo será no próximo sábado (9), no Arruda. O jogo da volta será no dia 16 de março, na Arena de Pernambuco. Nenhum clube tem vantagem de jogar pelo empate.

Em tempo: a classificação para as semifinais do Campeonato Pernambuco valeu também ao Santa a vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2025, uma vez que o Afogados perdeu na sexta (1) para o Náutico por 2 a 0 nos Aflitos.

NÁUTICO X RETRÔ

A outra semifinal é exatamente entre Náutico e Retrô. O Timbu bateu o time de Afogados da Ingazeira por 2 a 0, com gols de Patrick Allan e Paulo Sérgio - que foi expulso na comemoração do gol por fazer gestos obscenos para a própria torcida alvirrubra, um símbolo da principal organizada do clube.

Náutico venceu o Afogados na sexta nos Aflitos (Foto: Rafael Vieira/DP)

O alvirrubro vai encarar o Retrô, que foi segundo lugar na 1ª fase e também ganhou o direito de avançar direto às semifinais. O primeiro jogo será no domingo (10) nos Aflitos. A volta está prevista para o dia 17 de março, na Arena de Pernambuco. Assim como no Clássico das Multidões, não há vantagem para ninguém.

O duelo entre Timbu e Fênix será uma reedição da final do Estadual de 2022, quando o Náutico foi campeão. O time era comandado por Roberto Fernandes, atual técnico do time de Camaragibe.

Os vencedores dos jogos - Sport x Santa Cruz e Retrô x Náutico - farão a final do Campeonato Pernambucano, também em dois jogos.

Por: Folha de Pernambuco