27 julho 2025

Aprenda a preparar uma prática receita de Buchada de Tilápia com Purê de Batata (TV Rural-Globo PI)

Reprodução TV Clube

O Brasil é exportador de peixes oriundos da piscicultura, sobretudo tilápias. Em 2022, foram US$ 23,4 milhões vendidos ao exterior. O principal cliente são os Estados Unidos, que compram 81% do pescado vendido pelos piscicultores brasileiros, seguidos pelo Canadá e Taiwan. A tilápia é uma das espécies de peixe mais cultivadas e consumidas no Piauí e em diversos outros estados. Uma carne leve e saborosa, que ganha diferentes versões. O Clube Rural, apresentado pela TV Rural, afiliada da TV Globo em Teresina, no Piauí, compartilhou neste domingo (27) uma receita prática e saborosa de Buchada de Tilápia, prato acompanhado por purê de batata. A receita foi preparada pelo chefe de cozinha João Filho.

Confira a receita completa:

Reprodução/TV Clube 

Ingredientes

Uma tilápia
200 ml de leite de coco
200 g de queijo parmesão ralado
4 batatas grandes
1 tomate grande e sem semente
1 cebola grande
1/2 pimentão verde, amarelo e vermelho
4 dentes de alho
4 colheres de azeite
3 colheres de manteiga
1 colher de colorau
1 moio pequeno de cheiro verde
palha de cebolinha desidratada
1 limão
Sal

Modo de preparo

Buchada de tilápia

1. Retire o filé do peixe e corte em cubos. Em seguida, tempere com sal e limão.
2. Utilize o couro, sem a escama, como invólucro do filé em cubos e prepare trouxinhas - use a palha de cebolinha desidratada para amarrar.
3. Para preparar o molho, refogue o alho no azeite. Acrescente colorau e metade das porções de: cebola, tomate e pimentões. Mexa bem.
4. Organize as trouxinhas de buchada sobre o refogado. Na sequência, despeje o restante das porções de cebola, tomate e pimentões. Acrescente também o leite de coco. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Purê de batata

Triture a batata cozida em um processador ou liquidificador. Refogue a massa na manteiga, em fogo baixo. Adicione sal e o queijo parmesão ralado. Mexa até ficar homogêneo e sirva-o acompanhado da buchada de tilápia.

g1 PI

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