A receita é prática, nutritiva e super diferente, pois o risoto é servido dentro de um tomate
A Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere preparar uma receita de dar água na boca para a entrada do almoço com a família ou num jantar especial: Risoto de Sardinha. A receita conta com tomates para caprichar na apresentação e demora apenas 20 minutos para ficar pronta.
O Risoto de Sardinha é bem simples de preparar. Basta fazer o molho, misturar os ingredientes por cerca de 5 minutos em fogo médio e depois acrescentar e misturar o arroz já cozido. Após esse procedimento, a dica é cortar o topo dos tomates, retirar o miolo e servir o risoto dentro da fruta, dando um toque criativo e sofisticado à receita.
A sardinha enlatada é rica em Ômega 3, uma gordura do bem que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrais, como o acidente vascular cerebral (derrame) e a arritmia cardíaca, ativa a memória e diminui o nível de colesterol e ansiedade.