segunda-feira, setembro 25, 2023

Petrolândia: Torcedores do São Paulo festejam o título da Copa do Brasil na avenida da Orla Fluvial; veja fotos e vídeos

Fotos e vídeo: Assis Ramalho/Blog de Assis Ramalho

O São Paulo foi campeão da Copa do Brasil de 2023. O time recebeu o Flamengo neste domingo (24), no estádio do Morumbi, em partida de volta da grande final da Copa do Brasil e empatou em 1 a 1. O time havia ganhado o primeiro jogo, no Maracanã, por 1 a 0.

A equipe de Dorival Júnior conquistou seu primeiro título da Copa do Brasil com mais de 63 mil pessoas em pleno Morumbi. O gol foi marcado por Rodrigo Nestor, no final da primeira etapa.

Os torcedores do São Paulo ficaram em êxtas e fizeram festa por todo o país.

Em Petrolândia, no Sertão de Itaparica, não foi diferente. Logo após o término do jogo, por volta das 18h (horário local), um grupo de torcedores São-paulinos se reuniu em frente aos bares da Orla da cidade, para festejar a taça do título inédito.

Veja vídeo

Blog de Assis Ramalho
Vídeo e fotos: Assis Ramalho

São Paulo é campeão da Copa do Brasil pela primeira vez - veja vídeos, e relembre toda a campanha

Campeão! Relembre toda a campanha do título do São Paulo na Copa do Brasil

O São Paulo é campeão da Copa do Brasil pela primeira vez na história! Depois de empatar o jogo de volta com o Flamengo, no Morumbi, neste domingo (24), por 1 a 1, o time paulista ergueu o troféu.

Apesar disso, a vida do São Paulo até o momento de glória não foi fácil. Com altos e baixos durante o torneio, o Tricolor teve que superar grandes adversários para conseguir chegar aonde chegou.

Ao entrar na terceira fase, o primeiro adversário do Tricolor foi o Ituano. Após um empate em 0 a 0, em pleno Morumbi, no jogo de ida, o clube conseguiu vencer a partida de volta, por 1 a 0, fora de casa, e garantiu a classificação às oitavas de final.

Nessa fase, o São Paulo teve um dos seus maiores desafios. No confronto com o Sport, o clube venceu o jogo de ida por 2 a 0, na Ilha do Retiro, mas perdeu a volta por 3 a 1. O resultado levou a partida aos pênaltis. Nas cobranças, o Tricolor converteu as cinco, enquanto o Sport marcou apenas três e deu adeus à competição.

Nas quartas de final, foi a vez do clássico paulista. Após o sorteio, ficou definido que o Tricolor enfrentaria o Palmeiras. No primeiro jogo, no Morumbi, vitória dos donos da casa, por 1 a 0. Na volta, novamente triunfo são-paulino, dessa vez por 2 a 1.

O São Paulo estava próximo de retornar a uma final da Copa do Brasil após 23 anos, mas antes era preciso passar pelo Corinthians na semifinal. No jogo de ida, derrota do Tricolor, por 2 a 1, no estádio alvinegro. Na volta, em um Morumbi completamente lotado, o São Paulo venceu por 2 a 0 e garantiu a classificação à final.

Antes do 1 a 1 deste domingo, o São Paulo havia vencido o Flamengo no jogo de ida, no Maracanã cheio, por 1 a 0, com gol de Calleri. Uma campanha histórica, que será lembrada sempre pelos torcedores do Tricolor.