domingo, abril 02, 2017

Prepare-se para o Outono: chef ensina a preparar pratos que são a cara da nova estação

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O Outono chegou e, com ele, algumas frutas, verduras e legumes ganham destaque, como berinjela, brócolis, figo, espinafre, kiwi, uva e maçã. Pensando nisso, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, preparou um Menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, para aproveitar o Outono. Confira abaixo e anote essas dicas.

Berinjela:

Sanduíche de berinjela gratinado

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes



1 pão italiano (filão)
2 colheres (chá) de azeite de oliva
meia cebola cortada em tiras finas
1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
meia berinjela pequena cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
3 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Coloque o pão italiano sobre uma tábua, e com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate e a berinjela, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem.

Misture metade da maionese HELLMANN’S, retire do fogo e reserve.

Passe a maionese HELLMANN´S restante por dentro do pão e distribua o recheio. Polvilhe a muçarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio.

Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir.

Brócolis:

Salada de quinoa com brócolis



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de quinoa vermelha
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 xícara (chá) de brócolis-ninja (só os buquês) cozidos
10 tomates-cereja médios cortados em rodelas
100 gramas de queijo- de-minas frescal light cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.

Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo.

Junte, em uma saladeira, os brócolis, os tomates e o queijo e tempere com o restante do caldo. Junte a quinoa e misture delicadamente.

Regue com o azeite e sirva em seguida.

#DicaDeChef
A quinoa é encontrada nos supermercados na sessão dos grãos e/ou na de alimentos naturais.
A quinoa vermelha pode ser substituída pela quinoa real branca.
Se preferir, substitua o queijo-de-minas frescal por tofu.

Figo:

Risoto ao curry com figo em passa



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

3 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
1 dente de alho amassado
150 gramas de filé de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de curry
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) água fervente
1 colher (sopa) salsinha picada
5 colheres (sopa) de figo em passa picado

Modo de preparo

Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) da BECEL sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho e o frango desfiado por 3 minutos. Junte o arroz, o sal, o curry, o vinho e refogue por dois minutos, ou até evaporar o vinho.

Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.

Retire do fogo, acrescente o restante da BECEL sabor manteiga, a salsinha e o figo, e misture delicadamente. Sirva a seguir.

#DicadaChef Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.

Espinafre:

Almôndegas de ricota com espinafre



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

ALMÔNDEGA

500 gramas de ricota fresca amassada
1 maço pequeno de espinafre picado
2 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MOLHO

3 colheres (sopa) de BECEL sabor manteiga
1 cebola pequena ralada
6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de orégano fresco picado

Modo de preparo

Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.

Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

MOLHO

Em uma panela média aqueça a BECEL sabor manteiga e doure a cebola.

Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem.

Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.

Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.

Kiwi:

Torta de Kiwi



Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

MASSA

3 ovos, gemas e claras separadas
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão

RECHEIO

6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão
5 kiwis cortados em fatias
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (27 cm de diâmetro).

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar, a margarina (reservando 2 colheres de sopa), a farinha de trigo, o fermento, as raspas e o suco do limão.

Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, a margarina reservada e misture.

Espalhe o recheio sobre a massa assada e distribua as fatias de kiwi. Leve para gelar por 10 minutos.

Maçã e Uva:

Torta de Maçã e Uva



Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

MASSA

1 e meio tablete de margarina culinária (150 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água

RECHEIO

6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uva-rubi cortada ao meio e sem sementes
meia maçã média, com casca, cortada em fatias

COBERTURA

3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de suco de uva
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de suco de laranja coado
Modo de preparo

MASSA

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água.

Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro).

Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Reserve até esfriar.

Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 4 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma (apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores.

RECHEIO

Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva, junte meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

Coloque em uma das divisões da fôrma.

Reserve.

Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.

Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

Coloque na outra divisão da fôrma.

Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs.

Reserve na geladeira.

COBERTURA

Em uma panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva.

Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.

Espalhe delicadamente sobre as uvas.

Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no suco de laranja.

Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.

Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã.

Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.
#DicadaChef

Esta receita é muito versátil, você pode substituir o suco concentrado de uva pelo suco concentrado de sua preferência (manga, tangerina, laranja, goiaba).

Substitua também as uvas pela fruta correspondente ao suco concentrado; pode ainda, substituir a maçã por morango, pera, kiwi ou manga.

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