Dra Cíntia Campos aproveita a tradição de comer peixe na quaresma para incentivar o  consumo de pescados. 
Comer peixe durante a quaresma faz parte da tradição dos católicos. O peixe simboliza alimento de vida e símbolo da ceia eucarística.
Benefícios
· Peixes são fonte de proteínas, fundamentais para a formação da nossa pele, cabelos e unhas. 
·         Possuem ferro, iodo, magnésio, cálcio, fósforo, vitaminas A, E, D, B2, B3, B12 E Ácido fólico, fundamentais para o bom funcionamento do corpo.
Para garantir esses benefícios, deve-se consumir peixes de 2 a 3 vezes por semana.
Tilápia
Quando falamos em peixe, pensamos logo na tilápia que é um peixe bastante produzido na nossa região. É um peixe rico em proteínas e com baixo teor de gorduras, assim é uma excelente opção para quem quer controlar o peso. Cada 100 g de tilápia contêm  128 kcal e 2,65 g de gorduras totais.
Bacalhau
O bacalhau tem pouquíssimas calorias e baixo teor de gordura. Mas atenção: é rico em sódio. Hipertensos devem consumir pouca ou nenhuma quantidade desse peixe. Para quem quer perder ou manter o peso deve evitar as preparações de bacalhau que levam bastante azeite de oliva e batatas, pois estes ingredientes tornam o prato bastante calórico. Prefira as preparações grelhadas ou assadas.
Cuidados na hora da compra
Peixes e frutos do mar são iguarias tradicionais para a semana santa. Mas como todas as carnes, requerem cuidados na hora da compra, para garantir a saúde de quem consome.
Peixe fresco 
·         Deve estar mantido sob refrigeração ou sob uma espessa camada de gelo.
·         Os olhos devem estar inteiros, brilhantes e salientes. Não compre peixe com olhos opacos, secos ou murchos.
·         As guelras devem estar limpas, vermelhas e brilhantes.
·         O corpo deve estar firme, liso e rígido, sem furos e cortes.
·         A pele tem que estar úmida, bem aderida, brilhante e com as escamas intactas.
Peixes em postas
·         É preferível que as postas sejam cortadas em sua presença
·         Caso as postas já estejam cortadas, verifique o cheiro e a textura: deve ter cheiro fresco e uma aparência úmida, firme e elástica, não ressecada.
Peixes congelados
·         Se decidir comprar o peixe embalado, olhe primeiro se ele está armazenado na temperatura e nas condições escritas na etiqueta obrigatória do produto. Deve estar bem fechada e, no mínimo, a -18ºC.
·         Caso a embalagem esteja com muita água em volta do peixe, é porque a temperatura de armazenamento subiu e o produto descongelou. Não compre.
·         As extremidades do peixe nunca podem estar amareladas. Isso indica que ele está desidratado.
Bacalhau 
·         Compre bem seco, totalmente coberto com sal, com odor característico.
·         Evite comprar se observar a presença de manchas vermelhas o que indica contaminação, como também a presença de pontos pretos de bolor.
·         Cuidados também se forem observadas larvas ou aspecto molhado ou umedecido.
Camarão
·         Cada espécie tem uma cor característica, os camarões devem conservar a coloração de origem.
·         O corpo dele precisa estar, necessariamente, curvado.
·         Não compre se perceber que há manchas vermelhas na cabeça, ou pretas pelo resto do corpo.
“ Mantenha uma alimentação variada, aproveite os benefícios destes alimentos durante o ano todo” 
Dra. Cíntia Campos para Blog de Assis Ramalho