segunda-feira, julho 11, 2016

Macarrão é alternativa nutritiva e acessível para a mesa do brasileiro

Em momentos de alta de alimentos básicos, como o feijão, a massa se destaca ainda mais como aliada da boa alimentação

A dobradinha arroz com feijão está na mesa da maioria dos brasileiros praticamente todos os dias. Porém, com a elevação do preço do feijão, que chegou a ter aumento acumulado de 54%¹ este ano, a combinação está sumindo do cardápio diário. Para adequar a alimentação ao orçamento, a dica da Estrela, marca da M.Dias Branco, é fazer trocas inteligentes. Na hora de substituir o arroz com feijão, o macarrão pode ser um bom aliado.

De acordo com a nutricionista Aretha Magalhães, da Equilibrium, as massas têm uma composição nutricional muito parecida com o arroz, pois são fontes de carboidrato e, por isso, fornecem energia para o corpo. Já o feijão contém proteínas, nutriente importante para fortalecer o sistema imunológico e os músculos; ferro, nutriente fundamental para evitar anemia; fibras, importantes para o funcionamento do intestino e vitaminas que contribuem para o bom funcionamento do corpo.

Para deixar a refeição nutricionamente completa, a dica é buscar esses nutrientes em outros ingredientes. Além de incluir saladas, legumes cozidos e verduras refogadas, que contém fibras, a combinação da massa com carne, frango ou e sardinha, também ricas em e proteína, deixa o prato equilibrado, podendo substituir o tradicional arroz com feijão. “Outras leguminosas, como ervilhas e grão de bico, e raízes, como a beterraba, também têm vitaminas ferro e fibras, e combinam com as massas, podendo substituir bem o feijão”, diz a nutricionista.

Outro ponto importante é que no Brasil, por lei, a farinha de trigo, principal componente das massas, é enriquecida com ácido fólico, um ingrediente naturalmente encontrado também no feijão. “O ácido fólico é essencial para a saúde, especialmente para as grávidas, pois ajuda na formação do sistema nervoso do bebê”, explica Aretha.

“Enquanto o preço do feijão continuar alto é possível escolher outros alimentos que ofereçam nutrientes parecidos e sejam saborosos tanto quanto o arroz e feijão. Aproveite esse momento para provar novos alimentos e combinações e tornar a alimentação variada e diversificada”, sugere a nutricionista.

Para aproveitar as dicas da nutricionista, a Estrela sugere uma receita de Espaguete com frango e legumes. Além do carboidrato da massa e das proteínas do frango, esta receita contém ervilhas e beterrabas, alimento que contêm nutrientes também encontrados no feijão. Confira o passo a passo de como fazer:

Como fazer Espaguete com Frango e Legumes Salteados

Ingredientes:
1 pacote de macarrão Espaguete Estrela
5 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alho picados
500g de frango desfiado
5 tomates maduros, sem sementes, em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
100g de cenoura cozida, em cubos
½ lata de ervilhas
100g de beterraba cozida, em cubos
100g de queijo parmesão ralado
Sal, azeite e salsinha picada a gosto

Como fazer:

Passo 1 - Comece preparando o frango refogado. Numa frigideira média refogue metade do alho. Junte o frango, os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Passo 2 - Prepare os legumes salteados. Numa frigideira média refogue a outra metade do alho. Junte a cenoura, as ervilhas, a beterraba, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

Passo 3 - Cozinhe a massa numa panela grande com 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Passo 4 - Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de frango e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe por cima o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 574,52 kcal
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800-7073170
www.marcaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.



Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.



Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.



Informações para a imprensa:

Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário