quinta-feira, março 07, 2024

Barletta brilha, Sport bate Altos-PI fora de casa e recupera liderança na Copa do Nordeste

Barletta foi decisivo na vitória do Sport sobre o Altos-PI - Foto: Pedro Filho/SCR

O Sport recuperou a liderança do Grupo A da Copa do Nordeste. Em visita ao Altos-PI, na noite desta quarta-feira (6), no Lindolfo Monteiro, pela quinta rodada, o Leão contou com o brilho de Barletta para derrotar os piauienses, por 2x1, e chegar aos dez pontos. São dois de vantagem para o Maranhão, primeira equipe fora da zona de classificação à próxima fase, e um a mais que o vice-líder River-PI, que derrotou o Náutico na última terça. O Jacaré, por sua vez, sofreu o primeiro revés sob seu domínio na competição, mas manteve o terceiro lugar do Grupo B, com seis pontos.

O jogo

O primeiro tempo em Teresina foi animado. Apesar do castigado gramado do Lindolfo Monteiro, que tem sofrido com as chuvas que caem na capital piauiense, Sport e Altos balançaram as redes em três oportunidades nos 45 minutos iniciais. Com destaque para Chrystian Barletta. Recém-chegado ao Leão, o atacante voltou a brilhar. Depois de estrear com um gol e uma assistência diante do Trem, o camisa 30 foi o responsável por garantir a vantagem leonina na ida para o intervalo. Na primeira boa chegada rubro-negra no jogo, aos quatro minutos, Barletta aproveitou cruzamento de Felipinho e cabeceou com estilo para abrir o placar.

A resposta do Altos, porém, não demorou a vir. Aos 12 minutos, a zaga do Sport cochilou em cobrança de escanteio. Melhor para Arlan que, livre, teve tempo para ajeitar a bola e vencer Caíque França em finalização dentro da pequena área. Melhor em campo, a equipe pernambucana tentou recuperar a vantagem em chutes de Gustavo Coutinho e Alan Ruiz. No entanto, a noite era mesmo de Barletta. Em nova jogada aérea, Castán tentou finalizar duas vezes. Na segunda delas, a bola ficou limpa para o atacante de 22 anos fazer mais um.

Tentando fazer valer o mando de campo, o Altos voltou melhor no segundo tempo. Logo no início, Marcelinho soltou uma pancada de fora da área, e obrigou Caíque França a fazer a defesa em dois tempos. Com a vantagem no marcador, o Sport buscava sair em contra-ataque, mas pecava na transição e devolvia a bola para o adversário.

Com a queda de rendimento e o espaço dado no meio-campo, Mariano Soso acionou Fábio Matheus para fazer companhia a Felipe na cabeça de área. Além do prata da casa, Pablo Dyego, Títi Ortiz, Zé Roberto e Roberto Rosales entraram na partida, no intuito de renovar o fôlego rubro-negro. Na reta final, o camisa 99 até ficou perto de fazer o terceiro do Leão, mas parou em boa defesa de Careca.