sexta-feira, setembro 22, 2023

Grêmio vence o Palmeiras e fica a 8 pontos da liderança; confira jogos e classificação da Série A

Comemoração Grêmio x Palmeiras (Foto: Caio Falcao/AGIF)

O Grêmio venceu o Palmeiras por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na Arena, e retomou a terceira colocação do Brasileirão. O Tricolor segurou o Verdão na caça ao líder Botafogo e ficou um ponto atrás dos paulistas. Os palmeirenses dominaram a partida, fizeram pressão, mas não conseguiram empatar. Villasanti foi expulso na reta final do segundo tempo. Abel Ferreira deixou o gramado da Arena antes do fim do jogo, irritado com a arbitragem.

O português Abel Ferreira foi para o vestiário antes do fim da derrota para o Grêmio. O técnico do Palmeiras ficou muito irritado com a decisão da arbitragem em lance de Gustavo Gómez com Bruno Uvini. Virou as costas, protestou e saiu irritado para o vestiário sem que o apito final tivesse ocorrido.

Na tabela

>>>  Confira jogos e classificação do Brasileirão Série A

A partida era importante na briga pelo título do Brasileirão. O Grêmio chegou aos 43 pontos e voltou a ser terceiro colocado, enquanto o Palmeiras é o vice-líder com 44. O Botafogo, que ainda joga nesta sexta-feira, tem 51 pontos e pode abrir 10 do Verdão e 11 do Tricolor na liderança.

Discussões e jogo ríspido

Aos 18 minutos do 2° tempo - Suárez e Weverton se desentendem

A partida foi tendo uma elevação dos nervos com o passar dos minutos. Já no túnel, na saída do intervalo, houve uma discussão forte entre o zagueiro Gustavo Gómez e o lateral-esquerdo Reinaldo, com xingamentos e necessidade de intervenção dos seguranças. Durante o segundo tempo, os ânimos ficaram quentes com as constantes disputas na área gremista. Gómez e Reinaldo voltaram a discutir, enquanto Suárez e Weverton também se desentederam. Villasanti levou amarelo e teve discussão com Gabriel Menino e depois acabou expulso por parar contra-ataque.

Primeiro tempo

Logo no início, o Grêmio arrancou na frente com gol marcado pelo lateral João Pedro em triangulação pela meia direita. Foram cerca de 15 minutos de ações parelhas. Depois, o Palmeiras se adonou da partida e passou a jogar no campo gremista. Raphael Veiga ficou cara a cara, mas parou em Gabriel Grando, além de assustar em cobrança de falta. Endrick teve duas finalizações desviadas. O Tricolor perdeu Rodrigo Ely, por lesão, e levou pouco perigo a Weverton depois do gol marcado.

Segundo tempo

O Grêmio voltou com Ferreira e Galdino na vaga dos meias Nathan e Cristaldo. Com a velocidade pelos lados, a intenção era contra-atacar. O Palmeiras manteve o domínio, mas o time gaúcho conseguiu se insinuar mais ao ataque. Endrick foi o primeiro a finalizar, embora fraco. O Tricolor levou perigo em chute de Galdino. Gabriel Grando passou a ser acionado em jogadas levantadas do Palmeiras na área. A reta final ficou truncado e discutida, com confusões em campo. O volante Villasanti ainda foi expulso por parar contra-ataque de Kevin.