Ao utilizar todas as partes dos alimentos você prepara uma refeição saborosa e muito mais nutritiva, além de ajudar a equilibrar o orçamento doméstico.
O desperdício é um dos grandes problemas que o Brasil enfrenta no setor alimentício. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), anualmente, são desperdiçados cerca de um terço dos alimentos produzidos no mundo. Uma alternativa para diminuir o desperdício é aproveitar o alimento como um todo e a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas de como fazer isso.
As frutas, verduras e legumes em sua totalidade possuem diversos nutrientes como fibras, vitaminas e minerais. As cascas, folhas, talos e sementes, normalmente descartados, também fazem parte dos alimentos em si, e dessa forma sua retirada no preparo do prato acarreta na diminuição do aporte nutricional.
Quem nunca jogou fora as folhas de couve flor e da beterraba, os talos de brócolis e outras partes dos vegetais? Essas partes normalmente descartadas podem ser consumidas e também são deliciosas. Passar a aproveitá-las não é apenas uma decisão nutricional correta, mas também ajuda no orçamento doméstico.