sexta-feira, agosto 09, 2013

Coritiba vence o Grêmio e Vasco cede empate para a Ponte Preta; Confira classificação e próxima rodada do Brasileirão

O grande destaque do Coritiba não esteve em campo. Nada que fizesse diferença para a equipe na noite desta quinta-feira. Sem Alex, o Coxa foi a Porto Alegre e venceu o Grêmio por 1 a 0, gol de Deivid, pela 12ª rodada do Brasileirão, impondo ao adversário a primeira derrota em casa no campeonato. E mais: com três zagueiros, aplicou um verdadeiro “nó tático” na equipe de Renato Gaúcho. A partida na Arena foi marcada por muito erros por parte dos donos da casa, vaias por parte dos torcedores e aplicação tática dos visitantes. O Coritiba manteve o terceiro lugar, com 23 pontos, um a menos que os líderes Cruzeiro e Botafogo. O Grêmio, por outro lado, caiu para a décima posição, com 16 pontos.

Na próxima rodada, o Tricolor gaúcho encara o Bahia, na Fonte Nova, às 18h30m de domingo. O Coritiba joga no mesmo dia, mas às 16h, contra o Vasco, no Couto Pereira.

Vasco sai na frente, mas Ponte Preta reage e consegue empate no fim

Um jogo morno no primeiro tempo se transformou em um duelo bem mais emocionante e cheio de alternativas na etapa final. O Vasco teve mais a bola, controlou as ações e abriu o placar com André, mas a Ponte Preta soube explorar os erros do adversário, empatou perto do fim com William e salvou o que parecia uma derrota certa. Ao apito do árbitro, o 1 a 1 deixou frustrados os 6.865 torcedores (pagantes, com renda de R$ 160.220,00) que estiveram em São Januário. Para a Macaca, sensação de alívio.
O Cruz-Maltino chegou aos 15 pontos, na 11ª posição, enquanto a Ponte Preta soma 12, em 15º lugar, flertando com a zona de rebaixamento. As duas equipes chegaram à terceira partida seguida sem vencer. Juninho poderia ter tornado as coisas mais fáceis, mas perdeu pênalti ainda no primeiro tempo.

Na próxima rodada, o Vasco visita o Coritiba, no Couto Pereira, no domingo, às 16h (de Brasília), enquanto a Ponte Preta recebe o Criciúma, às 18h30m (de Brasília), no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.