quarta-feira, 19 de julho de 2017

Estrela dá dicas importantes de como conservar os biscoitos na despensa de casa

Dedique um tempinho para armazenar e conservar os alimentos da melhor maneira possível, evitando desperdícios

As bolachas e biscoitos fazem parte do dia a dia das famílias brasileiras e são ótimas para um café da manhã ou matar aquela fome no meio da tarde. Para comemorar o Dia do Biscoito (20 de julho) a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá valiosas dicas de como conservar os biscoitos por muito mais tempo e evitar desperdícios.

Manter os alimentos em boas condições de conservação é essencial para que eles tenham toda a sua qualidade, sabor e frescor preservados. É importante deixar a despensa sempre seca, ventilada, protegida do sol, limpa e sem produtos vencidos. Além disso, é importante guardar os biscoitos e bolachas na parte que fica próxima à visão de nossos olhos e longe dos produtos de higiene e limpeza, pois há itens em sua composição que podem afetar a segurança dos alimentos que serão consumidos.

Confira abaixo as cinco dicas da marca e separe um tempinho do dia para deixar tudo no lugar certo!


1. Limpe a despensa: esvazie o espaço, descarte os produtos vencidos, embalagens vazias e passe um pano úmido nas prateleiras usando uma mistura de cravo da índia com vinagre de álcool. Essa mistura ajuda a eliminar cheiros indesejáveis e a afastar insetos;

2. Separe os alimentos e organize o local: assim que a despensa estiver limpa, agrupe os alimentos em categorias. Por exemplo: farinha de trigo, cereais matinais, biscoitos doces e salgados, arroz, feijão, massa, condimentos e temperos, caixas de leite, garrafas de suco e água. De acordo com cada categoria, distribua-os nas prateleiras disponíveis colocando os itens mais pesados em níveis mais baixos e alimentos mais leves em níveis mais altos;

3. Armazene da forma correta: os alimentos que já estão abertos (como os biscoitos) devem ser tirados da embalagem original e colocados em potes de plástico ou vidro transparente bem fechado. No caso dos biscoitos, é importante não misturar os sabores ou os tipos para não haver interferência no paladar. A maioria dos alimentos se conserva por bastante tempo se respeitado o armazenamento correto em ambiente seco, fresco, sob a proteção do sol e longe de insetos e roedores;

4. Coloque etiquetas: já que as embalagens originais dos biscoitos e outros tipos de alimentos serão jogadas fora, é importante identificar os potes em que foram colocados com uma etiqueta contendo o prazo de validade que constava na embalagem original. Afinal segurança é tudo, não é mesmo? Os biscoitos, geralmente, são consumidos com mais frequência e, por isso, devem ser enfileirados mais à frente para facilitar o acesso. A mesma regra vale para os produtos próximos ao vencimento. Eles devem ser dispostos mais à frente para utilizá-los o quanto antes;

5. Aproveite bem os alimentos: com o local de armazenamento organizado, tudo fica mais fácil e evitamos o desperdício. Ponto importante: caso tenha muitas bolachas salgadas sobrando, triture no liquidificador e use para empanar frango. E se tiver muitas bolachas doces sem recheio sobrando, use-as para fazer tortas ou pavês.

Referência:
PHILIPPI ST. Nutrição e técnica dietética. 3° Ed. Barueri: Manole; 2014.

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800-7073170
www.marcaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. A marca é comercializada nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Press à Porter Gestão de Imagem


0 comentários:

Postar um comentário